Dates and events

Current

• 01.-03.08.2018: RoSsini Summercamp
    Nach dem großen Erfolg des ersten Durchgangs kommt es zu einer Neuauflage der RoSsini@FabLab Workshops hier in Innsbruck. Von 01.-03.08. bietet sich wieder die Gelegenheit für interessierte Kinder und Jugendliche, in drei Einheiten à drei Stunden einen eigenen Roboter zu bauen und programmieren. Anmeldung jetzt möglich!
  • 10.-12.09.2018: PAN-Workshop @ CLEF 2018
    PAN fosters digital text forensics research by organizing shared task evaluations. Shared tasks are computer science events that invite researchers and practitioners to work on a specific problem of interest, the task. Günther Specht and Michael Tschuggnall from the DBIS research group co-organise and realise the PAN-Workshop at this year's CLEF conference, held at the University of Avignon (France) from 10 - 14th September, 2018.
  • 21.-23.09.2018: Hackathon HackTheAlps
    This free of charge Hackathon takes place on top of the mountains in South Tyrol on Kronplatz - Plan de Corones.
  • 28.09.2018: VWA- und Diplomarbeitentag
    Der VWA- und Diplomarbeitentag ist für Schülerinnen und Schüler von AHS und BHS. Forscherinnen und Forscher aus Tirol präsentieren ihre Arbeitsgebiete und geben in Diskussionen Anregungen für die Themenfindung der Vorwissenschaftlichen Arbeit und Diplomarbeit. (Veranstaltungsort: ICT-Gebäude, Technikerstraße 21a, Innsbruck)
  • 28.09.2018: WiMIR 1st Annual Workshop @ ISMIR 2018
    WiMIR is a group of people within the International Society for Music Information Retrieval (ISMIR), that is dedicated to promote the role of, and increasing opportunities for, women in the MIR field. WiMIR has held an annual meeting at the ISMIR conference since 2012, this year they offer the first WiMIR Workshop in collaboration with Spotify. As a current ISMIR 2018 WiMIR committee member, Eva Zangerle (DBIS research group) is co-organising the WiMIR Workshop as a satellite event of ISMIR2018 held on the 28th of September in Paris.
  • 29.11.2018: inday students 2018
    Am 29. November 2018 findet der fünfte inday students am Institut für Informatik statt. Unsere Labors werden wieder ganztägig geöffnet sein, Firmen sind eingeladen ihre Arbeitsbereiche und Stellenangebote zu präsentieren, spannende Keynote-Referenten werden Einblick in deren Forschungsfelder geben. Auf das Kommen vieler Interessierter (nicht nur Studierende!) freut sich das Referat des Instituts für Informatik!
  • 26.-27.04.2019: RoboCupJunior Austrian Open
    RoboCupJunior ist, als eine weltweite projektorientierte Bildungsinitiative, Teil des RoboCups und fördert regionale, nationale und internationale Robotik-Veranstaltungen für Schülerinnen und Schüler. (Veranstaltungsort: Campus Technik, Innsbruck)