• 27.06.2018: JugendMedienTag Imst
    Ziel des Jugendmedientag Imst ist es SchülerInnen einen Einblick in die vielfältige Medienlandschaft zu bieten und sie zu einem kritischen Medienkonsum anzuregen. Dies soll einerseits durch ausgewählte Filmprojektionen und andererseits durch Workshops von regionalen ExpertInnen erreicht werden. (Veranstaltungsort: FMZ Kino, Industriezone 30, Imst)
  • 30.06.2018: 1st International Workshop on Computational Models of Affordance in Robotics
    This workshop co-organised by Philipp Zech (IIS) seeks to provide an overview of the state-of-the-art in affordance research and dissect open research challenges yielded thereof. Furthermore, it encourages the speakers to debate whether computational models of affordance can potentially be advanced by adopting approaches that are more congruent with psychologist James J. Gibson's original conception of direct perception. (Location: Carnegie Music Hall, Pittsburgh, Pennsylvania, USA)
  • 21.-23.09.2018: Hackathon HackTheAlps
    This free of charge Hackathon takes place on top of the mountains in South Tyrol on Kronplatz - Plan de Corones.
  • 28.09.2018: VWA- und Diplomarbeitentag
    Der VWA- und Diplomarbeitentag ist für Schülerinnen und Schüler von AHS und BHS. Forscherinnen und Forscher aus Tirol präsentieren ihre Arbeitsgebiete und geben in Diskussionen Anregungen für die Themenfindung der Vorwissenschaftlichen Arbeit und Diplomarbeit. (Veranstaltungsort: ICT-Gebäude, Technikerstraße 21a, Innsbruck)
  • 26.-27.04.2019: RoboCupJunior Austrian Open
    RoboCupJunior ist, als eine weltweite projektorientierte Bildungsinitiative, Teil des RoboCups und fördert regionale, nationale und internationale Robotik-Veranstaltungen für Schülerinnen und Schüler. (Veranstaltungsort: Campus Technik, Innsbruck)