Logo der Universität Innsbruck

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

Univ.-Prof. Dr. Dr. Günther Pallaver

Was sind Fake News? Gar nicht so leicht zu definieren, wie man eigentlich meinen möchte. Oft hört man, Fake News seien Falsch- und Fehlinformationen, die häufig über elektronische Kanäle (vor allem soziale Medien) verbreitet werden. Aber: ist ein Fake immer ein volles Fake? Oder gibt es auch Abstufungen, Zwischentöne? In der Veranstaltung wollen wir anhand von Beispielen die unterschiedlichen Typen von Fake News untersuchen und diskutieren, wie man den Fakes nicht gleich auf den Leim geht.
Ein Vortrag der Reihe "Mediencheck" in Zusammenarbeit mit der Stadtbibliothek Innsbruck und der Universität Innsbruck.

uni.com - Wissen für alle - Bildungspartnerschaft Tirol
In Kooperation mit der Universität Innsbruck, Medizinischen Universität Innsbruck und Volkshochschule Tirol.

VHS - Tirol
0512 588882 - 0