• 24.-28.09.2018: Brückenkurs für das Informatikstudium
    Kurs für Erstsemestrige in den Studiengängen Bachelor Informatik und Bachelor Lehramt Unterrichtsfach Informatik, der sie auf die Anforderungen des ersten Semesters vorbereiten soll. Die Teilnahme ist optional, wird aber allen EinsteigerInnen in die Informatik empfohlen und mit 2,5 ECTS abgegolten.
  • 28.09.2018: VWA- und Diplomarbeitentag
    Der VWA- und Diplomarbeitentag ist für Schülerinnen und Schüler von AHS und BHS. Forscherinnen und Forscher aus Tirol präsentieren ihre Arbeitsgebiete und geben in Diskussionen Anregungen für die Themenfindung der Vorwissenschaftlichen Arbeit und Diplomarbeit. (Veranstaltungsort: ICT-Gebäude, Technikerstraße 21a, Innsbruck)
  • 28.09.2018: WiMIR 1st Annual Workshop @ ISMIR 2018
    WiMIR is a group of people within the International Society for Music Information Retrieval (ISMIR), that is dedicated to promote the role of, and increasing opportunities for, women in the MIR field. WiMIR has held an annual meeting at the ISMIR conference since 2012, this year they offer the first WiMIR Workshop in collaboration with Spotify. As a current ISMIR 2018 WiMIR committee member, Eva Zangerle (DBIS research group) is co-organising the WiMIR Workshop as a satellite event of ISMIR2018 held on the 28th of September in Paris.
  • 04.10.2018: Abschlussevent des Q-WEST
    Das "Qualifizierungsnetz – Work Enabling Systems & Technologies (Q-WEST)" ist ein von der FFG gefördertes Qualifizierungsnetzwerk, in dem Forschungseinrichtungen wie die Universität Innsbruck den beteiligten Unternehmen das notwendige Wissen im Bereich Industrie 4.0. vermitteln, um frühzeitig auf die geänderten Rahmenbedingungen zu reagieren und längerfristig wettbewerbsfähig zu agieren. Michael Felderer von der Forschungsgruppe QE ist seit längerem an diesem Qualifizierungsnetz beteiligt, am 04. Oktober werden die Ergebnisse in einem Abschlussevent präsentiert.
  • 19.10.2018: Symposium on Post-Bitcoin Cryptocurrencies
    The Austrian Institute of Technology (AIT) and the Department of Computer Science of the University of Innsbruck are organizing this scientific symposium in Vienna. The goal of this symposium is to present the latest scientific and technical results in the field of cryptocurrency research and to highlight the new challenges businesses, users, and regulators will face in the light of Post-Bitcoin Cryptocurrencies, such as Ether. All interested people from businesses, regulators, academia, and the general public are invited to join this symposium.
  • 29.11.2018: inday students 2018
    Am 29. November 2018 findet der fünfte inday students am Institut für Informatik statt. Unsere Labors werden wieder ganztägig geöffnet sein, Firmen sind eingeladen ihre Arbeitsbereiche und Stellenangebote zu präsentieren, spannende Keynote-Referenten werden Einblick in deren Forschungsfelder geben. Auf das Kommen vieler Interessierter (nicht nur Studierende!) freut sich das Referat des Instituts für Informatik!
  • 26.-27.04.2019: RoboCupJunior Austrian Open
    RoboCupJunior ist, als eine weltweite projektorientierte Bildungsinitiative, Teil des RoboCups und fördert regionale, nationale und internationale Robotik-Veranstaltungen für Schülerinnen und Schüler. (Veranstaltungsort: Campus Technik, Innsbruck)
  • 14.-15.05.2019: TourismFastForward 2019 Konferenz
    Die TourismFastForward ist eine Veranstaltung zu Themen des eTourismus, die einmal jährlich im Kongresszentrum Mayrhofen stattfindet. Seit Jahren ist die Forschungsgruppe STI maßgeblich an der Durchführung der Konferenz beteiligt.