Nationalsozialistische Kulturpolitik in Tirol und Vorarlberg
Nikolaus Hagen thematisiert im neuen Band der Reihe „Innsbrucker Forschungen zur Zeitgeschichte“ Form und Konsequenzen der nationalsozialistischen Kulturpolitik in Tirol und Vorarlberg.

Österreichische Zeitgeschichte - Zeitgeschichte in Österreich. Eine Standortbestimmung in Zeiten des Umbruch
This edited volume, co-authored by Dirk Rupnow, deals with epochs, caesuras, fields and themes of contemporary history in Austria.

Studie zu Martinsbühel.
Fremdunterbringung in konfessionellen Heimen in Tirol nach 1945

"Unfruchtbarmachung" und "freiwillige Entmannung".
Die Innsbrucker Universitäts-Kliniken und die Erbgesundheitsgerichte des Reichsgaues Tirol-Vorarlberg

Connected Histories. Memories and Narratives of the Holocaust in Digital Space
1. EHRI-AT-Konferenz des Instituts für Zeitgeschichte der Leopold-Franzens-Universität Innsbruck und des Wiener Wiesenthal Instituts für Holocaust-Studien, 23. bis 25. Mai 2022

Announcements
The Department of Contemporary History continuously refers to different conferences, calls for proposals and announcements of prizes or scholarships.