Da wir aufgrund der großen Nachfrage nur eingeschränkt neue Kinder aufnehmen können, findet zu Beginn des WS22/23 kein Tag der offnen Tür statt.

Gerne können Sie sich jedoch über das Angebot der stundenweisen, flexiblen Betreuungseinrichtung "SpielRäume"  informieren und ggf. auf die Eingewöhnungs-Warteliste setzten lassen.

Vereinbaren Sie dafür bitte einen Termin für ein Infosgespräch:
Spielraeume@uibk.ac.at

Die SpielRäume-Online-Anmeldung ist ab Mittwoch, 21.09.2022 wieder möglich!
Alle Kinder, die die SpielRäume bereits besucht haben und gut eingewöhnt sind, können normal eingetragen werden. Wenn ihr glaubt, dass euer Kind noch eine kurze Eingewöhnung braucht, bitte die ersten 2-3 Mal nur für 1 Stunde buchen.

Die Betreuung startet am 26.09.2022. Ab dem Wintersemester werden die Kosten auf 4 € pro Stunde erhöht!

Plätze im Kindergarten Leopold

Ab diesem Herbst sind im Kindergarten „Leopold“ in Innsbruck-Wilten Ganztagesplätze für Kinder von Universitätsmitarbeiter:innen reserviert. Die Plätze werden unter bestimmten Voraussetzungen von der Universität bezuschusst!

Es gibt noch Restplätze! Bitte nehmen Sie bei Interesse an einem Kindergartenplatz ab Herbst' 22 schnellstmöglich Kontakt mit dem Team des Familienservice unter familienservice@uibk.ac.at auf. Weitere Informationen finden Sie hier.
Anmeldungen für das Kindergartenjahr 2023/2024 werden bis 31.Dezember im Familienservice entgegengenommen.

CAREseiten zeigen - Eine Online-Veranstaltungsreihe des Netzwerks UniKid-UniCare Austria:
Am 12. Mai, dem Internationalen Tag der Pflege, hielt Maria Streli-Wolf der Tiroler Hozpizgemeinschaft einen Vortrag zum Thema: Begegnung mit Trauernden am Arbeitsplatz: Bitte nur keine Tränen!?  > hier geht's zur Nachlese

Der nächste Vortrag findet am 29. November 2022 von 14.00-15.30 zum Thema Men in Care - Vater sein ist nicht schwer?! statt. Nähere Informationen gibt es in Kürze auf der Homepage von UniKid-UniCare Austria unter www.unikid-unicare.at.

Termine und Schließzeiten der SpielRäume für 2022/23.

Kinderspielecke in der Bibliotheks-Lounge

Um das Studieren mit Kind bzw. den Aufenthalt am Campus zu erleichtern, gibt es eine Kinderspielecke in der Bibliothekslounge (Durchgang Altbau/Neubau) . Weitere Informationen finden Sie hier

COVID-19: Auswirkungen auf Familien

Fragen und Antworten. Eine Information des Bundeskanzleramts