Sommerferienbetreuung vom 22. Juli bis 6. September 2024

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!
Vom 22.07.2024 bis 06.09.2024 findet unsere Ferienbetreuung für Kinder von Universitätsangehörigen statt.
Die Anmeldung finden Sie hier: Ferienbetreuung – Universität Innsbruck (uibk.ac.at)

Sie können grundsätzlich zwischen einer Halbtagesbetreuung (8:00 bis 12:30 Uhr) und einer Ganztagesbetreuung (8:00 bis 16:30 Uhr mit Mittagessen) wählen. Die Anmeldung ist sowohl für einzelne Tage als auch wochenweise möglich.

Die Kosten belaufen sich auf EUR 15,00 pro Kind und Tag für eine Halbtagsbetreuung - ganze Woche EUR 80,00 oder
EUR 20,00 pro Kind und Tag für eine Ganztagesbetreuung - ganze Woche EUR 100,00 (inkl. Bastel- und Ausflugsbeitrag)
Zum Mittagessen gehen wir mit den Kindern in die Uni Lounge, Kosten EUR 5,00 pro Kind und Tag.

ACHTUNG: Die Anmeldung endet mit dem 31.05.2023, 18.00 Uhr! Es sind nur noch wenige Restplätze verfügbar!
⇒ Hier finden Sie eine Liste mit alternativen Ferienbetreuungsangeboten

Wir freuen uns auf erlebnisreiche Ferienwochen!
Ihr Team der SpielRäume

CAREseiten zeigen am 4. Juni: Distance Caregiving - Wie kann Hilfe und Pflege für Nahstehende aus geographischer Distanz gelingen?

Im Rahmen der Online-Reihe CAREseiten zeigen des Netzwerks UniKid-UniCare Austria gibt Priv.-Doz.in Dr.in Iren Bischofberger, Pflege- und Gesundheitswissenschaftlerin und Präsidentin des Vereins rethinking care (Schweiz), einen Einblick in die Situation von Hochschulmitarbeitenden und Studierenden, die Fürsorgeaufgaben für Angehörige aus geografischer Distanz übernehmen. Iren Bischofberger beleuchtet, welche Unterstützungsmöglichkeiten es braucht, um Distance Caregiving inner- und außerhalb von Hochschulen als Mehrschulternsetting organisieren und koordinieren zu können.

Hier finden Sie die den Veranstaltungsflyer und den ZOOM-Link.

Alle Veranstaltungen der Reihe finden online statt, sind kostenlos und werden in österreichischer Gebärdensprache gedolmetscht. Die Veranstaltung am 4. Juni wird zusätzlich simultan ins Englische gedolmetscht.

Zuschuss Kleinkinderbetreuungskosten
Die Universität Innsbruck fördert für Kinder im Alter von unter 3 Jahren eine kostenpflichtige Kinderbetreuung mit bis zu 100 € brutto pro Monat (steuer- und sozialversicherungspflichtig). Alleinverdiener:innen und Alleinerzieher:innen, welche dies auch der Personalabteilung mit dem Formular E30 gemeldet haben, erhalten max. 200 € brutto pro Monat.

Zur Antragsstellung berechtigt sind alle Eltern bzw. Erziehungsberechtigte mit einem Bruttoeinkommen unter EUR 3.000,- pro Monat, die zum Stichtag des Antrages in einem vollversicherten Beschäftigungsverhältnis an der Universität angestellt sind.

NEU: Ab 2024 kann Mitarbeiter:innen der Zuschuss unter bestimmten Voraussetzungen bis zu einer Höhe von 2.000,- € pro Kind und Kalenderjahr abgabenfrei ausbezahlt werden. Detaillierte Informationen finden Sie im Uniwiki

Kinderspielecke in der Bibliotheks-Lounge

Um das Studieren mit Kind bzw. den Aufenthalt am Campus zu erleichtern, gibt es eine Kinderspielecke in der Bibliothekslounge (Durchgang Altbau/Neubau) . Weitere Informationen finden Sie hier

Checkliste Elternkarenz & Co für Mitarbeiter:innen und Führungskräfte