Neu: Care-Infoveranstaltungen

Immer mehr Menschen müssen ihren Beruf und/oder Studium mit der Betreuung hilfsbedürftiger Angehöriger vereinbaren. Das Team des Familienservice organisiert kostenlose Infoveranstaltungen zu speziellen Care-Themen. Die Vorträge richten sich an alle betroffenen und interessierten Universitätsangehörigen.

⇒ 3. November 2021, 17:00-18:30 Uhr, Claudiasaal (Herzog-Friedrich-Straße 3):
"Die Pflege von Angehörigen: Situation(en) – Belastungen – Entlastungen"
Vortragende: Elisabeth Draxl & Cornelia Saxer, Caritas-Fachstelle für Pflegende Angehörige weitere Informationen

⇒16. Dezember 2021, 17:00-18:30 Uhr, Claudiasaal (Herzog-Friedrich-Straße 3): "Demenz ist nicht Alzheimer"
Vortragende: Petra Knoflach & Susanne Schlesinger, Caritas Demenz-Servicezentrum ⇒ weitere Informationen

Coming soon: Kinderspielecke in der Bibliotheks-Lounge

Der Campus wird familienfreundlicher gestaltet! Um das Studieren mit Kind bzw. den Aufenthalt am Campus etwas zu erleichtern, eröffnet am 3.November eine Kinderspielecke in der Bibliothekslounge (Durchgang Altbau/Neubau).

CAREseiten zeigen - Eine Veranstaltungsreihe des Netzwerks UniKid-UniCare Austria

Termine und Schließzeiten der SpielRäume für 2021/22.

Herbstferien und schulfreie Tage

Wir bieten auch an schulfreien Tagen zusätzlich Betreuung für Kinder bis 10 Jahren an. Bitte nehmen Sie dafür rechtzeitig Kontakt mit uns auf.

Neue Checklisten Elternkarenz & Co

Die Organisation einer Karenzzeit stellt für viele (werdende) Eltern eine Herausforderung dar und wirft erfahrungsgemäß auch bei deren Vorgesetzten Fragen auf. Als Orientierungshilfe bei den Planungen rund um eine eigene Elternkarenz bzw. die Ihrer Mitarbeitenden stellt Ihnen die Universität die Checklisten Elternkarenz und Co zur Verfügung.

Freie Plätze in der Kinderkrippe Luftabon!

Mit der neuen Zusammenarbeit zwischen der Kinderkrippe “Luftabon“ und der Universität Innsbruck wurde die Angebotspalette für Mitarbeiter:innen mit Kinderbetreuungspflichten erweitert.

Im Oktober 2020 wurde in der Kinderkrippe "Luftabon" in der Blasius-Hueber-Str. 12 (neben der Studia/Mensa am Innufer) in Innsbruck eine zweite Kinderkrippengruppe eingerichtet, in der Plätze für Kinder von Mitarbeiter:innen der LFUI reserviert sind. Es gibt aktuell noch freie Plätze!

Bitte richten Sie Ihre Anfragen an luftabon@gmail.com.

Eine Anmeldung für das Krippenjahr 2022/23 ist bis 15. Februar 2022 bei der Kinderkrippe Luftabon möglich.

Für Fragen steht Ihnen das Team des Familienservice gerne zur Verfügung.

COVID-19: Auswirkungen auf Familien

Fragen und Antworten. Eine Information des Bundeskanzleramts

Pflege von Angehörigen in Zeiten der Corona-Krise: