Unsere Sommerferienbetreuung ist leider ausgebucht. Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.
Wir haben Ihnen eine Auswahl an alternativen Betreuungsmöglichkeiten im Sommer 2022 zusammengestellt.

Neue Kindergarten-Kooperation: Freie Plätze für Herbst 2022!

Ab dem kommenden Kindergartenjahr im September 2022 werden Ganztagesplätze im Kindergarten „Leopold“ in Innsbruck-Wilten für Kinder von Universitätsmitarbeiter_innen reserviert. Genauere Informationen zum Kindergarten finden Sie auf der Homepage der Kinderfreunde. Die Plätze werden unter bestimmten Voraussetzungen von der Universität bezuschusst!

Anmeldung: Bitte nehmen Sie bei Interesse an einem Kindergartenplatz schnellstmöglich Kontakt mit dem Team des Familienservice unter familienservice@uibk.ac.at auf. Weitere Informationen finden Sie hier.

Universität Innsbruck als famlienfreundlichster Betrieb im Land Tirol ausgezeichnet!
Lesen Sie hier.

Infos zur Sonderfreistellung Covid 19 für Schwangere

CAREseiten zeigen - Eine Online-Veranstaltungsreihe des Netzwerks UniKid-UniCare Austria:
Thema am 12. Mai, Internationaler Tag der Pflege: Begegnung mit Trauernden am Arbeitsplatz: Bitte nur keine Tränen!?
Weitere Informationen zum Vortrag finden Sie hier.
Am 17. Februar stellte das Netzwerk UniKid UniCare Austria der Kinder- und Jugendpsychologie-Professorin Martina Zemp die Frage „Wie geht es unseren Kindern in der Pandemie?“ > Hier geht's zur Nachlese.

Mit Kindern über Krieg sprechen: aber wie?
- Tipps einer Kinderpsychiaterin und UNICEF-Mitarbeiterin auf dem UNICEF-Blog (D)
- Tipps und Hilfe bei der Rat auf Draht-Elternseite
- Tipps und Hilfe, auch mit Link zum open2chat für Jugendliche, bei der Österreichischen Caritas
- ORF-Artikel zum Thema mit Ukraine-Erklärvideo für Kinder

Termine und Schließzeiten der SpielRäume für 2022/23.

Neu: Kinderspielecke in der Bibliotheks-Lounge

Der Campus wird familienfreundlicher gestaltet! Um das Studieren mit Kind bzw. den Aufenthalt am Campus zu erleichtern, wurde am 3. November eine Kinderspielecke in der Bibliothekslounge (Durchgang Altbau/Neubau) eröffnet. Weitere Informationen unter "Sonstige Angebote".

COVID-19: Auswirkungen auf Familien

Fragen und Antworten. Eine Information des Bundeskanzleramts

Pflege von Angehörigen in Zeiten der Corona-Krise:

BABYSITTINGBÖRSE