SpielRäume

Liebe Eltern,

wir freuen uns Ihnen/Euch mitteilen zu dürfen, dass die SpielRäume auch in diesem Sommer im Zeitraum vom 12.07.-10.09.21 von 8:00-13:00 Uhr für bis zu 10 Kinder pro Stunde geöffnet bleiben. Eingewöhnungen finden während unserer Sommerbetreuung nicht statt und beginnen erst wieder nach unserem Tag der offenen Tür ab dem 21. September.

Die Anmeldung findet wie gewohnt über unseren Online-Anmeldekalender statt. Anmeldestart ist der 01.07.2021 um 9:00 Uhr.

Termine und Schließzeiten der SpielRäume für 2021.

Ferienbetreuung

Unsere Sommerferienbetreuung ist aktuell ausgebucht und es sind leider nur noch Plätze auf der Warteliste verfügbar.
Liste mit alternativen Ferienprogrammen/Camps im Sommer.

Vater sein - verpass nicht die Rolle deines Lebens

Unter diesem Motto widmet sich der Katholische Familienverband Österreichs dem Thema Väterbeteiligung und will Väter informieren und motivieren, ihre Vaterrolle aktiv und präsent zu gestalten. Hier geht's zur Website.

Freie Plätze in der Kinderkrippe Luftabon!

Mit der neuen Zusammenarbeit zwischen der Kinderkrippe “Luftabon“ und der Universität Innsbruck wurde die Angebotspalette für Mitarbeiter:innen mit Kinderbetreuungspflichten erweitert.

Im Oktober 2020 wurde in der Kinderkrippe "Luftabon" in der Blasius-Hueber-Str. 12 (neben der Studia/Mensa am Innufer) in Innsbruck eine zweite Kinderkrippengruppe eingerichtet, in der Plätze für Kinder von Mitarbeiter:innen der LFUI reserviert sind. Es gibt aktuell noch freie Plätze!
Bitte richten Sie Ihre Anfragen an luftabon@gmail.com.

Eine Anmeldung für das Krippenjahr 2022/23 ist bis 15. Februar 2022 bei der Kinderkrippe Luftabon möglich.
Für Fragen steht Ihnen das Team des Familienservice gerne zur Verfügung.
Fragen und Antworten. Eine Information des Bundeskanzleramts

Pflege von Angehörigen in Zeiten der Corona-Krise:

Ergebnisse der Bedarfserhebung zur Kinderbetreuung

Wir bedanken uns bei allen Studierenden und Mitarbeiter:innen für die zahlreiche Teilnahme an unserer Umfrage zur Kinderbetreuungssituation an der Universität Innsbruck. Unter folgendem Link sind die Ergebnisse abrufbar: Umfrageergebnisse Kinderbetreuung an der LFU 2019

Schulfreie Tage

Wir bieten auch an schulfreien Tagen zusätzlich Betreuung für Kinder bis 10 Jahren an. Bitte nehmen Sie dafür rechtzeitig Kontakt mit uns auf.