Österreichische Geschichte

Mitarbeiter:innen

Gruppe neu

von links nach rechts: Martina Schmidinger , Elias Knapp, Gunda Barth-Scalmani, Mona Garloff, Jonathan Singerton, Ellinor Forster, Petra Buttinger, Kurt Scharr

Gruppe neu Maske

Wissenschaftliche Mitarbeiter:innen

Emerita

Projektmitarbeiter:innen

Forest Use and Management in Early Modern Tyrol (Leitung: Neuhauser Georg)

Garnet from the Ziller Valley - Cultural heritage of an East Alpine semi-precious stone industry as reflected in interdisciplinary research (Teilprojektleitung: Barth-Scalmani Gunda)

Bertha von Suttner macht Schule. Georgische Jahre, Friedenskonzepte, Friedenswahrnehmung. Didaktisch interaktive Aufbereitung von und für Schulen (Leitung: Scharr Kurt)
  • Mag. phil. Zocchi Claudia

Scheitern in der Wissenschaft - historische und systematische Perspektiven (Leitung: Garloff Mona)
  • Lusser Judith

Der Franziszeische Kataster - Editionseinheit 3: Schlesien (Leitung: Kurt Scharr)

HISTOREGIO: Nationbuilding im regionalen Kontext: Deutschtirol - Welschtirol - Südtirol (1815-1946) (Leitung: Brigitte Mazohl/Gunda Barth-Scalmani)

Neue soziale Repräsentationen politischer Ordnung um 1800. Konzepte idealen Regierens in der Korrespondenz Maria Carolinas von Neapel-Sizilien (Leitung: Ellinor Forster)

Kommission für Neuere Geschichte Österreichs

Frühere Mitarbeiter:innen