Publikationsreihen

Arcadia: Explorations in Environmental History

Contemporary Austrian Studies

Geschichte & Region

Zeitschrift der Arbeitsgruppe Geschichte & Region am Südtiroler Landesarchiv. Mehrere Mitglieder unseres Instituts gehören dem Korrespondentenkreis an bzw. fungieren als HerausgeberInnen von Einzelheften.

Histoire des Alpes – Storia delle Alpi – Geschichte der Alpen

IF - Zeitschrift für Internationale Freimaurerforschung

Innsbrucker Historische Studien

Die Innsbrucker Historischen Studien (IHS) wurden im Jahre 1978 von o. Univ.-Prof. Dr. Alfred A. Strnad gegründet und von HistorikerInnen der Universität Innsbruck herausgegeben. Im Zuge der notwendigen Reorganisation der Zeitschrift wurde ein neues Herausgeberteam konstituiert und ebenso eine konzeptionelle Neuausrichtung auf inhaltlicher Ebene beschlossen. Mit der Redaktion der Bände sind Robert Rebitsch und Elena Taddei, Universität Innsbruck, in Zusammenarbeit mit den jeweiligen BandherausgeberInnen betraut.

Interdisziplinäre Forschungen

Diese Reihe wurde 1993 im Studienverlag begründet und wird von Helmut Reinalter betreut.

Jahrbuch "Aufklärung - Vormärz - Revolution"

Hrsg. Helmut Reinalter. Das Jahrbuch dokumentiert Forschungsarbeiten im Rahmen der Internationalen Forschungsstelle "Demokratische Bewegungen in Mitteleuropa von 1770-1850".

Quellen und Darstellung zur europäischen Freimaurerei

Schlern-Schriften

Hrsg. Julia Hörmann-Thurn und Taxis und Leo Andergassen. Begründet von R. Klebelsberg 1923. Schriftenreihe zu Geschichte, Kunstgeschichte, Volkskunde und Geographie Südtirols, Nord- und Osttirols sowie des Trentino. Bücherüberblick nach Bandnummern.

Schriftenreihe der Internationalen Forschungsstelle "Demokratische Bewegungen in Mitteleuropa von 1770-1850"

Hrsg. Helmut Reinalter.

Tiroler Heimat. Zeitschrift für Regional- und Kulturgeschichte Nord-, Ost- und Südtirols

Hrsg. Christina Antenhofer und Richard Schober
peer reviewte Zeitschrift.

Tiroler Wirtschaftsstudien

Die Schriftenreihe der Jubiäumsstiftung der Tiroler Wirtschaftskammer erscheint seit 1955. Seit 2001 hat Franz Mathis die Schriftleitung inne.

Vergleichende Gesellschaftsgeschichte und politische Ideengeschichte

Hrsg. Helmut Reinalter und Anton Pelinka.

Virus – Beiträge zur Sozialgeschichte der Medizin

Publikationsreihen der Europäischen Ethnologie