Anmeldung

Die Aufnahme der LehrgangsteilnehmerInnen erfolgt jährlich zum Wintersemester.

Anmeldungen für einen Quereinstieg sind jederzeit möglich. Der faktische Eintritt zum Universitätslehrgang erfolgt jedoch erst wieder mit Wintersemester 2018.

Um eine möglichst hohe Qualität zu  gewährleisten, werden maximal 30 TeilnehmerInnen zugelassen. Die Zulassung ist bedingt durch das Erreichen einer für die Durchführung wirtschaftlich notwendigen Mindestzahl an TeilnehmerInnen.

Aufnahme

In den Universitätslehrgang können Personen aufgenommen werden, die ein fachlich in Frage kommendes Diplomstudium, einen fachlich in Frage kommendes Bachelorstudium oder ein anderes gleichwertiges Studium an einer anerkannten inländischen oder ausländischen postsekundären Bildungseinrichtung nachweisen können. Jedenfalls als fachlich infrage kommendes Studium gilt

• ein in Österreich absolviertes Diplom- oder Bachelorstudium der Rechtswissenschaften oder des Wirtschaftsrechts
  • ein human- oder zahnmedizinisches Studium oder
  • ein sonstiges Studiums an einer postsekundären Bildungseinrichtung, sofern dieses für den von der Bewerberin oder dem Bewerber im Gesundheitswesen ausgeübten Beruf vorausgesetzt war und dieser Beruf seit mindestens drei Jahren ausgeübt wurde.

Bewerben sich mehr als 30 Personen, erfolgt eine Vorauswahl der zuzulassenden Bewerberinnen und Bewerber durch die Lehrgangsleitung nach objektiven Kriterien, insbesondere nach einschlägiger Berufspraxis, Vorbildung, Motivation und ausgewogener Zusammensetzung der Teilnehmergruppe nach Berufsgruppen und absolvierten Studien. Über die Aufnahme in den Lehrgang entscheidet das Rektorat auf Grundlage des Vorschlags der Lehrgangsleitung.

Kosten

Die  Studiengebühren belaufen sich auf 2.000 Euro pro Semester, insgesamt somit auf 8.000 Euro.

Anmeldung

Seit Wintersemester 2015/16 läuft der zweite Lehrgang, der nächste wird im Wintersemester 2017/18 beginnen. Quereinstiege sind aufgrund ausgelasteter Kapazitäten erst wieder im Sommersemester 2017 möglich. Es können jederzeit Bewerbungen eingereicht werden. «Hier» können Sie sich online zu unserem Universitätslehrgang "Medizinrecht" anmelden. Weitere Informationen erhalten Sie unter medizinrecht-ulg@uibk.ac.at.

Falls Sie gerne über alle aktuellen Neuigkeiten dieses Universitätslehrganges informiert werden möchten, können Sie sich «hier» in unsere Interessentenliste eintragen.