Anmeldung

Anmeldungen für einen Quereinstieg sind jederzeit möglich. Der nächste faktische Eintritt zum Universitätslehrgang erfolgt mit Sommersemester 2019 bzw. Wintersemester 2019/20.

Aufnahme und Zulassung

In den Universitätslehrgang können Personen aufgenommen werden, die ein fachlich in Frage kommendes Diplomstudium, einen fachlich in Frage kommendes Bachelorstudium oder ein anderes gleichwertiges Studium an einer anerkannten inländischen oder ausländischen postsekundären Bildungseinrichtung nachweisen können. Jedenfalls als fachlich infrage kommendes Studium gilt

• ein in Österreich absolviertes Diplom- oder Bachelorstudium der Rechtswissenschaften oder des Wirtschaftsrechts
  • ein human- oder zahnmedizinisches Studium oder
  • ein sonstiges Studiums an einer postsekundären Bildungseinrichtung, sofern dieses für den von der Bewerberin oder dem Bewerber im Gesundheitswesen ausgeübten Beruf vorausgesetzt war und dieser Beruf seit mindestens drei Jahren ausgeübt wurde.

Um eine möglichst hohe Qualität zu  gewährleisten, werden maximal 30 TeilnehmerInnen zugelassen. Die Zulassung ist bedingt durch das Erreichen einer für die Durchführung wirtschaftlich notwendigen Mindestzahl an TeilnehmerInnen.

Bewerben sich mehr als 30 Personen, erfolgt eine Vorauswahl der zuzulassenden Bewerberinnen und Bewerber durch die Lehrgangsleitung nach objektiven Kriterien, insbesondere nach einschlägiger Berufspraxis, Vorbildung, Motivation und ausgewogener Zusammensetzung der Teilnehmergruppe nach Berufsgruppen und absolvierten Studien. Über die Aufnahme in den Lehrgang entscheidet das Rektorat auf Grundlage des Vorschlags der Lehrgangsleitung.

Kosten

Die  Studiengebühren belaufen sich auf 2.000 Euro pro Semester, insgesamt somit auf 8.000 Euro.

Anmeldung

Mit Wintersemester 2017/18 hat der dritte Durchgang dieses Lehrgangs begonnen, der nächste Lehrgang beginnt mit Wintersemester 2019/20 .

Anmeldungen für einen Quereinstieg sind jederzeit möglich.

«Hier» können Sie sich online zu unserem Universitätslehrgang "Medizinrecht" anmelden.

Weitere Informationen erhalten Sie unter medizinrecht-ulg@uibk.ac.at.

Anmeldefrist

Die Anmeldefrist für den Quereinstieg in den Universitätslehrgang Medizinrecht für das Sommersemester 19 endet am 28. Februar 2019.

InteressentIn

Falls Sie gerne über alle aktuellen Neuigkeiten dieses Universitätslehrganges informiert werden möchten, können Sie sich «hier» in unsere Interessentenliste eintragen.