Institut für Zivilrecht

Aktuelles

Die korrigierten Prüfungsergebnisse der Diplomprüfungen bei Prof. Schwartze sind ab Montag, 14. 9. 2020, abends, abrufbar.

Prüfungseinsicht der Bachelor- und Diplomprüfungen von Prof. Koch (vom August) kann ab 09.09.2020 bei Mag. Simon Jetzinger vorgenommen werden.

Bitte um Terminvereinbarung per Mail: simon.jetzinger@uibk.ac.at

Die mündliche Prüfung (Prof. Schwartze) findet am 17.09.2020 in Präsenz in der EVIP Bibliothek statt.

28th Willem C. Vis International Commercial Arbitration Moot 2020/2021

An introductory session will take place on Sept 14, 2020 Application for the Vis Moot Court 2020/21 is open now!

Further information

Bezüglich der Öffnungszeiten der Bibliothek Zivilrecht dürfen wir mitteilen, dass  das Hauptgebäude der Universität Innsbruck bis auf weiteres für die Öffentlichkeit geschlossen bleibt!
Die Bibliothek für Zivilrecht bleibt für den Parteienverkehr zur Recherche bis auf weiteres geschlossen!
Auskünfte und Informationen zur Literatur sind  telefonisch (Frau Gelf, 0512/507-81219 bzw. Frau Schlapp, 0512/507-81218) von Mo – Fr von 8:00-11:00 Uhr und per E-Mail unter:  (Astrid.Gelf@uibk.ac.at oder Christine.Schlapp@uibk.ac.at) möglich!
Die Situation wird laufend evaluiert und entsprechend neu bewertet!
Wir bitten um Ihr Verständnis!

Wir dürfen zur Vorbereitung auf die Klausur-Übungen im Wintersemester 2020/21 auf unsere Arbeitsgemeinschaft rechtswissenschaftliches Arbeiten verweisen!

Aufgrund der aktuellen Situation machen wir Sie auf die Sicherheitsanweisungen für Studierende bei Präsenzprüfungen aufmerksam und bitten Sie diese auszudrucken (nur die letzte Seite) und unterfertigt zur Prüfung mitzubringen.

Bitte um Einhaltung der Vorschriften - Vielen Dank!

Innsbrucker Wohnrechtlicher Dialog (IWD)

Die Veranstaltungen im SoSe 2020 sind abgeschlossen. Die neue Reihe startet im Oktober 2020.
Mehr Informationen finden Sie ab Herbst auf unserer
Programmseite.

______________________________________________________________________________________________________________________________________

Rechtsdatenbanken

Bitte beachten Sie folgende E-Mail betreffend Zugang zu den Rechtsdatenbanken während der aktuellen Sondersituation!

Neue Übungen aus Bürgerlichem Recht

Im Sommersemester 2020 bietet das Institut für Zivilrecht erstmals neue Lehrveranstaltungen zur gezielten Vorbereitung auf die schriftliche Diplomprüfung aus Bürgerlichem Recht und IPR an; diese ersetzen alle bisherigen Übungen. Nähere Informationen dazu finden Sie hier.

Veranstaltungen

Das Programm im SoSe ist abgeschlossen. Das neue Programm der Reihe "Innsbrucker Wohnrechtlicher Dialog" finden Sie ab Oktober im Forschungsbereich "Wohn- und Immobilienrecht".

Prüfungen

Informationen zu Prüfungen finden Sie unter dem entsprechenden Menüpunkt im Unterbereich Lehre.