News und Events

Senatswahlen an der LFU

Gerade der letzte Punkt ist von hoher Aktualität bezüglich der LFU. Zurzeit werden die Senatswahlen vorbereitet. Die Repräsentation und Willensbildung der Professor/innen im Senat ist außerordentlich wichtig. Hier kommt dem UPVI unserer Meinung nach eine wichtige Rolle zu, da gerade im Senat die Weichen in die Zukunft mitgestellt werden. Der UPVI wird sich intensiv an der Erstellung eines Wahlvorschlags für die Vertreterinnen und Vertreter der Universitätsprofessorinnen und Universitätsprofessoren im Senat der LFU beteiligen.

Wir möchten daher alle derzeitigen und prospektiven Mitglieder auffordern, ihr Interesse an einer Mitarbeit im Senat zu bekunden (bitte Email an   Markus.Walzl@uibk.ac.at). Ziel ist eine breite Beteiligung möglichst aller Fakultäten, um im Senat eine konstruktive Politik zum Wohle der gesamten Universität zu erreichen

In der Presse

Zwei Termine können wir bereits jetzt ankündigen, mit der Bitte um Vormerkung:

• Mitgliederversammlung, 03. April 2019, 16 Uhr (Senatssitzungssaal der LFU)
    • Begrüßung der (neuen) Mitglieder
    • Sammlung/Diskussion bestehender Problemfelder
  • Koordination und Austausch der ProfessorInnen, 15. Mai 2019, 13 Uhr (Senatssitzungssaal der LFU)
    • vor Beginn des Jour Fixe Rektorat – ProfessorInnen, Beginn 13:30 Uhr