Über uns

Bereits seit 1976 gibt es zwischen der Universität Innsbruck und der University of New Orleans in New Orleans (USA) eine äußerst erfolgreiche Universitätspartnerschaft. Das CENTER NEW ORLEANS ist das Partnerschaftsbüro der Universität Innsbruck, das sämtliche Aspekte dieses Austauschs für die Universität Innsbruck koordiniert.

Mag. Dr. Gerhard Rampl

Rektorsbeauftragter für die Partnerschaft zwischen der Universität Innsbruck und der University of New Orleans (UNO)

Mag. Dr. Gerhard Rampl wurde im August 2018 Rektorsbeauftragten ernannt und leitet und koordiniert damit sämtliche Aspekte und Aktivitäten der Universitätspartnerschaft. Er hat selbst auch an der UNO gelehrt und geforscht.

Janine Köppen

Koordinatorin Center New Orleans

Janine Köppen koordiniert das Center New Orleans und leitet den administrativen Bereich der Universitätspartnerschaft. Sie unterstützt die Rektorsbeauftragte bei der Pflege der Partnerschaft und der Umsetzung des Programms.

Hannah Rofner

Studentische Mitarbeiterin

Hannah Rofner unterstützt das CNO bei der Beratung von Studierenden und bei der Durchführung von Veranstaltungen. Sie studiert im Bachelor Soziologie und verbrachte ein Auslandssemester im Jahr 2018 an der University of New Orleans.