3. Türchen

Um Schneeflöckchen zu backen brauchst du: 250g Margarine, 130g Staubzucker, 8g Vanillezucker, 250g Speisestärke, 100g Weizenmehl

Zubereitung: 1. Margarine, 100g Staubzucker, Vanillezucker, Speisestärke und 30g Mehl verkneten, restliches Mehl nach und nach zugeben bis ein Teigball geformt werden kann. 2. Teig 30 Minuten abgedeckt in Kühlschrank stellen. 3. Teig nochmal durchkneten. Kleine Kugeln formen und mit Abstand auf Backblech (auf Backpapier) legen. Kugeln mit Gabel leicht eindrücken. 4. Bei 170°C Umluft im Backofen für 15 Minuten backen. 5. Blech aus dem Ofen nehmen und noch heiße Schneeflocken mit restlichem Staubzucker beschneien, abkühlen lassen und genießen.

Verschenken, teilen oder selbst naschen

In der Weihnachtsbäckerei gibt‘s so manche Leckerei,... 🧑🏽‍🎄🎶🎅🏽

Habt ihr schon die ersten Weihnachtskekse, Plätzchen, Platzerl, Bredla (oder wie auch immer ihr sie nennt) gebacken? 🍪

Wir haben heute ein Rezept für Schneeflöckchen, um ein bisschen Winterstimmung zu verbreiten ❄️

Achtet beim Kauf der Margarine darauf, dass sie palmölfrei & vegan ist und schont dadurch die Umwelt 🌱

Wenn ihr alle trockenen Zutaten durch ein feines Sieb gebt, wird der Teig extra geschmeidig und schmilzt im Mund wie eine Schneeflocke 😋

Die Gabel mit der ihr die geformten Kugeln eindrückt sollte immer wieder in Mehl getunkt werden, dann klebt sie nicht so ✨

Lagert sie am besten in fest verschlossenen Dosen, das hält eure Schätze länger frisch und bewahrt sie vielleicht etwas länger vor der Weihnachtsmaus 🐁

Viel Spaß beim Backen!

Nach oben scrollen