17. Türchen

Für Vanillekipferl brauchst du: 210g Margarine, 100g Staubzucker, 25g Vanillezucker, 70g Zucker, 250g Weizenmehl, 100g gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz, etwas geriebene Zitronenschale.

Rezept: 1. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Mandeln, Salz und Zitrone vermischen. Die Margarine dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 2. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Aus Teig kleine Kipferl formen und auf ein mit Packpapier ausgelegtes Backblech legen. Kipferl 10-12 backen. 3. Vanillezucker mit Staubzucker mischen und die noch warmen Kipferl im Vanillezucker-Staubzuckergemisch wenden.

Fertig sind deine Vanillekipferl.

Neigt sich euer Plätzchenvorrat auch schon dem Ende zu, obwohl ja noch eine Woche bis Weihnachten ist? 🎄

Wir haben ein Rezept für euch, mit dem ihr ganz einfach für leckeren Nachschub sorgen könnt 😋

Die Vanillkipferl sind vegan, da wir uns für Margarine entschieden haben, die zusätzlich auch palmölfrei ist 🥐🌱

Für Vanillezucker haben wir schon ein paar Jahre ein Glas mit ein paar Vanilleschoten angesetzt, in welches immer wieder Zucker nachgefüllt werden kann, der über die Zeit zu Vanillezucker wird. So sparst du dir die Verpackungen pro 8g Päckchen 🚯

Viel Spaß beim Backen und schützt eure Kipferl gut vor der Weihnachtsmaus, dass dieses Mal wirklich bis Weihnachten noch ein paar da sind 🐭🧑🏽‍🍳

Nach oben scrollen