Anmeldefrist für alle Lehrveranstaltungen im WS 2022/23:

01. bis 21. September 2022, in LFU-online

Führung
assoz.-Prof. Mag. Dr. Florian M. Müller (Institut für Archäologien, Universität Innsbruck)
Auf den Spuren der Antike - Führung durch das Archäologische Universitätsmuseum Innsbruck
Samstag, 1. Oktober 2022, 14.00 Uhr

Führung
Auf den Spuren der Räter in Tirol – Die archäologischen Ausgrabungen auf der „Hohen Birga“ und das Rätermuseum in Birgitz
Samstag, 15. Oktober 2022, 14.00 Uhr

Vortrag
Priv.-Doz. Mag. Dr. Sabine Ladstätter  (Direktorin des Österreichischen Archäologischen Instituts, Österreichische Akademie der Wissenschaften, Wien)
Nicht nur die Stadt der Artemis - 6000 Jahre Religionsgeschichte in Ephesos
Montag, 17. Oktober 2022

Tagung
Konservieren – Rekonstruieren – Visualisieren: Zur Präsentation prähistorischer Gebäude in archäologischen Freigeländen
Donnerstag 20. bis Samstag 22. Oktober 2022; Universität Innsbruck, ATRIUM-Zentrum für Alte Kulturen

Tagung
Tiroler Archäologietag 2022
Montag, 14. November 2022; Universität Innsbruck, Kaiser-Leopold-Saal

Vortrag/Lesung
Mag. Leoni Hellmayr (Autorin und Lektorin, Baden-Baden)
Heinrich Schliemann - Der Mann, der Troja erfand
Donnerstag, 17. November 2022

Vortrag
Mag. Dr. Felix Höflmayer (Österreichisches Archäologisches Institut / Österreichische Akademie der Wissenschaften, Wien) Hieroglyphen und das Alphabet: Neue Funde der österreichischen Ausgrabungen am Tell Lachisch (Israel)
Mittwoch 7. Dezember 2022