Universität Innsbruck

Mas­ter­stu­dium
Politikwissenschaft: Europäische und internationale Politik

Das Mas­ter­stu­dium Politikwissenschaft: Europäische und internationale Politik gibt den Stu­dieren­den einen ver­tiefen­den Ein­blick in die Themen­bereiche der verglei­chenden, euro­päischen und inter­nationalen Poli­tik. Zudem wird den Stu­dieren­den ein brei­tes Spek­trum an sozial­wissen­schaftlichen Metho­den zur Ana­lyse von Poli­tik vermittelt.

Masterstudium Politikwissenschaft: Europäische und internationale Politik

Detaillierte Infos  Online bewerben

Master of Arts (MA)

Dauer/ECTS-AP
4 Semester/120 ECTS-AP

Studienart

Fachlich infrage kommender Bachelorabschluss oder Äquivalent

Informationen zum Curriculum

Das richtige Studium für mich?

Kreuzworträtsel

• in Wissenschaft und Forschung

Career Service der Universität Innsbruck

Ma­ri­a­n­ne­-­Ba­r­cal­-­Preis für vier For­scher*in­nen

Zum sechsten Mal dürfen sich Studierende der Fächer Zeitgeschichte, Politikwissenschaften, Geschichte oder benachbarter Disziplinen über den Marianne-Barcal-Preis freuen. Aus insgesamt 15 Einreichungen kürte die Fachjury vier Abschlussarbeiten mit dem Marianne-Barcal-Preis 2021.

„Winter School on Fe­dera­lism and Gover­nance“ im 13. Durch­gang

Von 30. Jänner bis 12. Februar 2022 findet die bereits dreizehnte Ausgabe der Winter School on Federalism and Governance statt, die von der Universität Innsbruck (Fakultät für Soziale und Politische Wissenschaften/Rechtswissenschaftliche Fakultät) gemeinsam mit der EURAC Bozen organisiert wird.

Essay-Wett­be­werb Politik­wissen­schaft: Preise ver­liehen

Marcus Dietrich und Niklas Waldner – so heißen die Preis­träger des Essay-Wettbewerbs zu den politischen, gesell­schaftlichen und wirt­schaftlichen Auswirkungen der Corona-Pandemie des Instituts für Politik­wissenschaft. Am 23. November 2021 wurden die Preise virtuell überreicht.

Stif­­tung Süd­­tiro­­ler Spar­­kasse: Wissen­­schaft­­liche Lei­­stun­­gen aus­­ge­­zeich­­net

Der Sprachwissenschaftler Manfred Kienpointner und der Politikwissenschaftler Günther Pallaver wurden gestern für ihr wissenschaftliches Gesamtwerk mit dem Wissenschaftspreis der Stiftung Südtiroler Sparkasse ausgezeichnet. Vier weitere Wissenschaftler*innen erhielten für ihre hervorragenden Forschungsarbeiten einen Forschungspreis.