Universität Innsbruck

Überblick

Das Bachelorstudium der Philosophie an der Katholisch-Theologischen Fakultät dient der Aufgabe, eine grundlegende philosophische Ausbildung unter besonderer Berücksichtigung der religiösen Grundfragen des Menschen zu gewährleisten. Durch offenes Philosophieren, das sich mit allen in unserer Zeit bedeutsamen Themen beschäftigt, werden die Inhalte vermittelt.

Dem Studium kommt die Aufgabe zu, den Studierenden eine umfassende philosophische Grundausbildung zu bieten, die gleichermaßen die antike und scholastische Tradition wie auch gegenwärtige Positionen berücksichtigt. Im Mittelpunkt stehen dabei die Fragen nach den weltanschaulichen Einstellungen des Menschen und den Möglichkeiten und Grenzen philosophischer Gotteserkenntnis.

Bachelor der Philosophie (B.phil.)

Dauer/ECTS-AP
6 Semester/180 ECTS-AP

Studienart

Matura oder Äquivalent

Zusatzprüfung

Informationen zum Curriculum

Das richtige Studium für mich?

In fünf Begriffen

In fünf Begriffen

• Metaphysik und Gotteslehre
  • Anthropologie und Ethik