News melden

Haben Sie eine Nachricht oder ein Thema, das für eine breitere Öffentlichkeit interessant sein könnte? Wir berichten auf den Webseiten der Universität Innsbruck über neue Forschungsergebnisse, Aktuelles aus der Lehre oder bedeutende Veranstaltungen an der Universität. Das Newsportal der Universität Innsbruck (Newsroom) bietet dafür eine Reihe von Informationskanälen.

Für ausgewählte Themen werden vom Presseteam des Büros für Öffentlichkeitsarbeit redaktionelle Beiträge gestaltet, die sowohl auf der Startseite als auch im Newsroom veröffentlicht werden. Aber auch Angehörige der Universität berichten über aktuelle Ereignisse an den Fakultäten und Instituten. Die Beiträge werden unter dem Namen der/des Verfasser/in veröffentlicht. Das Presseteam behält sich eine redaktionelle Bearbeitung der Texte vor. Wesentlich geänderte Texte erscheinen nur nach Freigabe durch die/den Verfasser/in. Berichte über Veranstaltungen, die länger als drei Wochen zurück liegen, werden in der Regel nicht mehr veröffentlicht.

Neben Beiträgen auf der Website können interessante Themen auch für Beiträge im Uniradio, in den Magazinen der Universität oder für Audio- und Videofeatures berücksichtigt werden.

Beiträge für die Rubriken Buchtipp, Lost & Found oder Intern senden Sie bitte an presse@uibk.ac.at.

Einträge in den Veranstaltungskalender nehmen Sie bitte selbst vor: Veranstaltung eintragen.

Kontakt:

Presseteam