Informationen zum WS 2020/21

Da sich die Covid-19 Situation in Österreich nun sichtlich entspannt hat und viele Bereiche des öffentlichen Lebens sich wieder dem Normalzustand nähern, planen auch wir im Wintersemester 2020/21 wieder in die normale Präsenzlehre zurückzukehren. Wir sind zuversichtlich, die Lehrveranstaltungen ab Anfang Oktober in unseren Räumlichkeiten in der SOWI (Universitätsstraße 15) zu starten.
Sollte es jedoch notwendig werden, können alle Lehrveranstaltungen im virtuellen Format abgehalten werden. Damit ist sichergestellt, dass alle Studierende ihr Studium ohne Unterbrechung fortsetzen können. In einem solchen Fall werden wir – im Rahmen der gesetzlichen Möglichkeiten – kleinere Präsenzelemente vorsehen (z.B. Treffen in kleinen Gruppen), sodass das „Distant Learning“ durch einen persönlichen Kontakt bereichert wird.
Bitte besuchen Sie von Zeit zu Zeit diese Website, um sich aktuell zu informieren. In der Zwischenzeit wünschen wir Ihnen einen schönen Sommer!

Veranstaltungen und Publikationen​

Gesamtprüfungen

Informationen zum ersten Prüfungsterminen des Sommersemesters 2020 finden Sie hier!

Informationsveranstaltung

Vorstellung des Masterstudiums Wirtschaftspädagogik für das Wintersemester 2020/21:
28. September 2020, 16.00 Uhr, UR 3 (Sowi-Gebäude).

Kongresse

14. Österreichischer Wirtschaftspädagogik Kongress Frühjahr 2021. Genaues Datum und Ort noch offen!

Ostendorf, A., Dimai, B., Ehrlich, C., Hautz, H. (2018):
Den Lernraum Betriebspraktikum gemeinsam öffnen
- Anspruch und Werkzeuge einer konnektivitätsorientierten Praktikumsdidaktik.

- ein Buch zur Praktikumsdidaktik basierend auf dem Sparkling Science Forschungsprojekt PEARL (Praktikanten/innen erforschen ihr Arbeiten und Lernen). Das Buch erscheint bei innsbruck university press (iup) und steht zum Download   zur Verfügung.

Masterarbeit Evaluationsforschung

Masterarbeit zur Evaluation eines auf e-learning basierenden Lehrganges. Nähere Informationen hier   !  Ansprechperson: Annette Ostendorf

Neue Oberstufe

Information zu den Regelungen der neuen Oberstufe (NOST) finden Sie hier   !

Basiscurriculum

Informationen zum Basiscurriculum für Berufs- und Wirtschaftspädagogik finden Sie hier   !

Unterrichtsfach VWL

Information des Bildungsministeriums zu den Anstellungserfordernissen finden Sie hier