Economic and Social History

Featured

Ausstellung "krank - heil - gesund. Medizingeschichte(n) aus dem Montafon" ab dem 01. Juli 2022 in den Montafoner Museen. Die Ausstellung wurde unter Beteiligung von Masterstudierenden der Geschichtswissenschaft im WiSe 2021/22 (Forschungslabor, Leitung: Marina Hilber) konzipiert.

virus-cover20

Elisabeth Dietrich-Daum, Marina Hilber, Elisabeth Lobenwein, Carlos Watzka (Hg.): Virus. Beiträge zur Sozialgeschichte der Medizin 20, Schwerpunkt: Kulturgeschichte(n) der Impfung, Leipziger Universitätsverlag 2021.

History and Technology

History and Technology, Volume 37, Issue 4, December 2021 (Special) is now available online on Taylor & Francis Online.
Historicizing Renewables. Guest editors: Ute Hasenöhrl and Patrick Kupper

23. - 24. Juni 2022,

Tagung: "Epidemie und Emotion. Geschichtswissenschaftliche und transdisziplinäre Perspektiven"
Organisation: Marcel Chahrour, Elisabeth Dietrich-Daum, Marina Hilber und Carlos Watzka

01.-02. Juni 2022,
Medical Humanities Workshop „Pain and (Com)passion“,
Organisation: Tine Van Osselaer (University of Antwerp), Maria Heidegger (University of Innsbruck).

Martin Kriechbaum erhielt für seine Diplomarbeit „Der Vieh- und Schlachthof der Stadt Innsbruck von 1910 und seine Bedeutung für die Approvisionierung und die Stadthygiene“ den Marianne-Barcal-Preis 2021.

Greening Europe

Wöbse, Anna-Katharina; Kupper, Patrick (Eds.): Greening Europe. Environmental protection in the long twentieth century - a handbook (Contemporary European History, 1). Boston: De Gruyter Oldenbourg 2022.