• Gründungsversammlung des Akademischen Börsenvereins
    Studierende der Universität Innsbruck haben im letzten Semester die Gründung des „Akademischen Börsenvereins Innsbruck“ vorbereitet. Am Dienstag fand nun die offizielle Gründungsversammlung statt, womit der Verein final ins Leben gerufen wurde.
  • Informationen zum Coronavirus
    Ab sofort werden alle Lehrveranstaltungen an der Universität Innsbruck von Präsenzlehre auf Fernlehre (distant learning) umgestellt. Das bedeutet, dass ab 10. März keinerlei Lehrveranstaltungen mehr in den Universitätsräumlichkeiten stattfinden, sondern soweit möglich mittels digitaler Mittel durchgeführt werden.
  • Live-Vorlesung "Börsen und Wirtschaft mit Corona"
    Zusammen mit dem Institut für Banken und Finanzen lädt der Akademische Börsenverein Innsbruck zu einer exklusiven Live-Vorlesung ein. Prof. DDr. Jürgen Huber wird darin einen Ausblick auf die wirtschaftlichen Auswirkungen von COVID-19 geben.
  • Live-Vorlesung "Nachhaltiges Investieren"
    Zusammen mit dem Institut für Banken und Finanzen lädt der Akademische Börsenverein Innsbruck zu einer exklusiven Live-Vorlesung ein. Univ.-Prof. Dr. Matthias Bank wird dabei einen Überblick über das Thema "Sustainable Finance" geben und praktische Ansätze zur Umsetzung nachhaltiger Investments diskutieren.