• Bewerbungen für die Dean's List!
    Das Dekanat für Betriebswirtschaft führt auch heuer für die Studierenden in den sechs Masterprogrammen der Fakultät die sogenannte Dean’s List fort, mit der herausragende Studierende ausgezeichnet werden sollen. Die Aufnahme in die Dean’s List ist eine Anerkennung für weit überdurchschnittliche Leistungen im Studium.
  • Herausforderung Digitalisierung im Shopping Center
    Bei der vierten Auflage der "Herausforderung Digitalisierung" ist dieses Mal Dipl.-Kfm. Wilhelm Wellner (M.A.) zu Gast. In seinem Vortrag wird der Vorstand des MDAX-Unternehmens Deutsche Euroshop AG aus erster Hand die Auswirkungen der Digitalisierung auf Shopping Center beleuchten.
  • Branding Life Risk: The Mount Everest Experience
    Brand Venture XXII mit Univ. Prof. Gulnur Tumbat. Gulnur Tumbat gelang es im Frühjahr 2018 als erste türkische Frau den Gipfel des Mount Everest zu erreichen. In Ihrer Forschung beschäftigt sie sich schon länger mit den Spannungen und Konflikten, die rund um die Kommerzialisierung der Besteigung des höchsten Berges der Welt auftreten.
  • Antrittsvorlesung Univ.-Prof. Dr. Christoph Pelger
    Die Fakultät für Betriebswirtschaft lädt Sie herzlich zur Antrittsvorlesung von Univ.-Prof. Dr. Christoph Pelger zum Thema "Globale Regeln ohne die USA? Der Fall der Internationalen Rechnungslegung" ein!
  • Globale Regeln ohne die USA? Der Fall der Internationalen Rechnungslegung
    Am 15.01.2019 begrüßte Univ.-Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Tilmann Märk, Rektor der Universität Innsbruck, den neuberufenen Professor für Financial Accounting Univ.-Prof. Dr. Christoph Pelger.
  • Änderungen bei IWW und WiWi
    Mit WS 2019/20 wird es aller Voraussicht nach in beiden Studien ein geändertes Curriculum geben. Damit Sie wissen, was sich ändert informieren wir Sie bereits jetzt. Das soll Ihnen die Modulwahl im Sommer erleichtern und Sie können den weiteren Studienverlauf für sich besser planen.
  • „Digitalisierung in der Shoppingbranche“ mit Dipl.-Kfm. Wilhelm Wellner, M.A.
    Im Rahmen der Vortragsreihe „Herausforderung Digitalisierung“ begrüßte Univ.-Prof. Dr. Matthias Bank am 24.01.2019 Dipl.-Kfm. Wilhelm Wellner (Sprecher des Vorstands Deutsche EuroShop AG), der einen spannenden Vortrag zum Thema „Digitalisierung in der Shoppingbranche“ hielt.
  • Business Leaders Lecture Series am 21.03.!
    Wir freuen uns ankündigen zu dürfen, dass wir Susanne Steidl als Rednerin für die nunmehr fünfte Business Leaders Lecture Series gewinnen konnten! Steidl ist Chief Product Officer der Wirecard AG und wird in ihrem Vortrag über die Zukunft des Zahlungsverkehrs sprechen.
  • 24 Stunden spannende Einsichten in die Wirtschaftsforschung!
    Anlässlich des 350-jährigen Bestehens der Universität Innsbruck und 250 Jahre Volkswirtschaft in Innsbruck freuen wir uns zusammen mit unserer Schwesterfakultät auf drei Top-Events: Am Montag 18.03.19 und Dienstag 19.03.19 finden die 37. Böhm-Bawerk Vorlesung, die Veranstaltung Forschung für eine (ökonomische) Zukunft sowie die 7. eeecon lecture statt!
  • Ausschreibung Graf Chotek Hochschulpreis
    Als Ausdruck des Interesses an der wirtschaftlichen Entwicklung Tirols und in der Tradition ihrer Nachwuchsförderung stiftet die Tiroler Sparkasse Bankaktiengesellschaft Innsbruck einen Hochschulpreis. Dieser Preis wird in Zusammenarbeit mit der Leopold-Franzens-Universität Innsbruck (LFUI), dem Management Center Innsbruck (MCI) und der UMIT alle zwei Jahre vergeben.
  • Platz 16 im Ranking der WirtschaftsWoche
    In dem im Januar 2019 von der Zeitschrift „Wirtschaftswoche“ publizierten Ranking der forschungsstärksten Hochschulen im Bereich Betriebswirtschaftslehre im deutschsprachigen Raum erzielte die Fakultät für Betriebswirtschaft der Universität Innsbruck den ausgezeichneten 16. Platz. Grundlage für das Ranking sind Publikationsleistungen der letzten zehn Jahre.