• Dean’s List für Masterstudierende der Fakultät 2021
    Das Dekanat für Betriebswirtschaft führt auch heuer für die Studierenden in den sechs Masterprogrammen der Fakultät die sogenannte Dean’s List fort, mit der herausragende Studierende ausgezeichnet werden sollen. Die Aufnahme in die Dean’s List ist eine Anerkennung für weit überdurchschnittliche Leistungen im Studium.
  • Masterarbeit mit Wissenschaftspreis ausgezeichnet
    Marcus Tänzel, Absolvent des Masterstudiums Strategisches Management, wurde von der Deutschen Gesellschaft für Tourismuswissenschaft (DGT) für seine Masterarbeit mit dem Wissenschaftspreis 2020 für die beste Nachwuchsarbeit ausgezeichnet. Er hat sich in seiner Abschlussarbeit mit der Vorhersage von Insolvenzen westösterreichischer Tourismustbetriebe beschäftigt.
  • Eignungsdiagnostik mit KI programmiert
    In der Lehrveranstaltung IT-Projektmanagement haben Studierende des Masters Wirtschaftsinformatik eine Online-Eignungsdiagnostik mit Unterstützung einer künstlichen Intelligenz programmiert. Am Ende konnten die Studierenden ein Tool präsentieren, mit dem auf Basis einer Stellenausschreibung eine Aussage darüber getroffen werden kann, ob eine Person für einen Job geeignet ist.
  • Studierende erstellen Marketingkonzept für SCOTT
    Im vergangenen Wintersemester 2020/21 hatten die Studierenden des Masters Strategisches Management in der Lehrveranstaltung „Strategisches Marketing und strategische Markenführung“ die Möglichkeit, in einem Praxisprojekt mit der österreichischen Niederlassung der SCOTT Sports AG zusammenzuarbeiten.