Gruppenfoto Student of the Year 2017

"Student of the Year 2018" - Apply now!

This year the prize "Student-of-the-Year in Management and Economics" will be awarded again! Both bachelor and diploma students who meet the requirements stated in the announcement are eligable to apply. Good luck!

Liebe Studierende!

Als Dekan der Fakultät für Volkswirtschaft und Statistik darf ich Sie gemeinsam mit meinem Kollegen Dekan Matthias Bank von der Fakultät für Betriebswirtschaft darüber informieren, dass auch heuer wieder der Preis „Student of the Year in Management and Economics“ für das Jahr 2018 zur Ausschreibung gelangt.

Dieser Preis - gestiftet von der Bank Austria / UniCredit Group - wird aus den besten Studierenden des Bachelorstudiums „Wirtschaftswissenschaften - Management and Economics“ bzw. dem Diplomstudium „Internationale Wirtschaftswissenschaften“ (IWW) ermittelt. Alle Studierenden, die die unten dargestellten Voraussetzungen erfüllen, sind zur Bewerbung eingeladen. Ich möchte Sie darin bestärken, der Jury (zusammengesetzt aus den jeweiligen Dekanen der Fakultäten für Betriebswirtschaft sowie für Volkswirtschaft und Statistik und einem Vertreter der Bank Austria / UniCredit Group) in Form eines Motivationsschreibens darzulegen, warum gerade Sie für diese Auszeichnung in Frage kommen, über welche Zusatzqualifikationen Sie verfügen und in welchen Bereichen Sie sich neben dem Studium zusätzlich engagiert haben (das können sowohl soziale als auch unternehmerische Aktivitäten sein - bitte etwaige Bestätigungen hierfür beilegen).

Bewerbungsvoraussetzungen:

• Studienbeginn zum WS 2015/16 bzw. SS 2016
  • Absolvierung der ersten zwei Studienjahre des Bachelorstudiums bzw. des IWW Studiums in der Mindeststudiendauer (im Zeitraum 01.10.2015 - 31.10.2017 bzw. 1.3.2016 - 28.2.2018 (4 Semester)
  • Durchschnittsnote von 2,0 oder besser
  • Absolvierung des Kern- und Supportbereiches (mindestens 13 Module).

Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung eine Berechnung Ihrer Durchschnittsnote (auf zwei Nachkommastellen gerundet) bei. Dabei sind alle Module, die aus dem Kern- und Supportbereich innerhalb des o.a. Zeitraums positiv abgelegt wurden, in die Berechnung einzubringen. Ein Studienerfolgsnachweis inklusive aller absolvierten Lehrveranstaltungen - ausgestellt vom Prüfungsreferat - ist beizulegen.

Alle BewerberInnen, die diese Voraussetzungen erfüllen, werden weiters in die sogenannte Dean’s List aufgenommen, die vom Dekan der Fakultät für Betriebswirtschaft und mir ausgestellt wird. Die Aufnahme in die Dean’s List ist eine Anerkennung für weit überdurchschnittliche Leistungen im Studium, was aus der Urkunde hervorgeht und u.a. bei Bewerbungen von Vorteil sein dürfte.

Fühlen Sie sich angesprochen? Dann bewerben Sie sich bitte bis spätestens Mittwoch, 25. April 2018 per Mail an die Adresse   ­Student-of-the-Year@uibk.ac.at.

Einzureichende Bewerbungsunterlagen:

• Motivationsschreiben (im Ausmaß einer DIN A4-Seite, siehe oben)
  • Studienerfolgsnachweis
  • Bestätigungen über etwaige ehrenamtliche oder sonstige Tätigkeiten

Hinweis: Mit der Übermittlung der Bewerbung stimmen Sie der Weiterverwendung Ihrer Daten im Rahmen der Ausschreibung um Student of the Year zu. Über das Ergebnis der Juryentscheidung werden wir Sie umgehend informieren.

Die feierliche Preisverleihung findet am Freitag, den 22. Juni 2018 statt. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungen.

Mit freundlichen Grüßen,

Univ.-Prof. Dr. Markus Walzl