Universität Innsbruck

Überblick

Das Masterstudium Philosophie an der Katholisch-Theologischen Fakultät vermittelt speziali­siertes Orientierungs­wissen im Hin­blick auf ver­schiedene philo­sophische Diszi­plinen, auf Philo­sophie im Kontext der Diskussion mit anderen Wissen­schaften sowie darauf, dass philo­sophisches Denken zu argumen­tativ begrün­deten und wissenschaft­lich reflektierten Über­zeugungen in welt­anschaulichen Fragen führt und zu kriti­scher Stellung­nahme befähigt. Es berück­sichtigt die wichtigsten philo­sophischen Traditionen wie auch reprä­sentative zeit­genössische Positionen.

Master der Philosophie (M.phil.)

Dauer/ECTS-AP
4 Semester/120 ECTS-AP

Studienart

Fachlich infrage kommendes Bachelorstudium oder Äquivalent

Informationen zum Curriculum

Das richtige Studium für mich?

In fünf Begriffen

In fünf Begriffen

• die großen Fragen der Menschheit bedenken
  • Antwortversuche studieren und durchleuchten