Infos zu den Praktika im WS 2018/19

Anmeldung und Informationen

zu

• Basispraktikum schulische Lehr- und Lernsettings (BA Islam./Kath. Religionspädagogik)
      • PR Praktikum I (BA Kath. Religionspädagogik)
      • PR Fachpraktikum I (BA Islam. Religionspädagogik)
      • PR Fachpraktikum II (MA Kath. Religionspädagogik) (früher: Fachpraktikum Höhere Schulen)
      • PR Fachpraktikum II (MA Islam. Religionspädagogik)

im WS 2018/19

Donnerstag, 21. Juni 2018, um 18.00 Uhr

im Übungsraum Katechetik (Zi 242)

Voraussetzungen für „Basispraktikum schulische Lehr- und Lernsettings“:

Bachelorstudium

Kath. Religionspädagogik

• VO Religionsdidaktik Grundlagen
    (Note bis 20.07.2018)
  • SE Religionsdidaktik Grundlagen
    (Abgabe der Seminararbeit bis 31.07.2018)

Bachelorstudium

Islam. Religionspädagogik

Diplomstudium

Kath. Fachtheologie

Information: annemarie.hochrainer@uibk.ac.at

Hohe Auszeichnung für Univ.-Prof. Dr. Zekirija Sejdini

Univ.-Prof. Dr. Zekirija Sejdini wird vom Forum für Weltreligionen mit dem Kurt Schubert-Gedächtnispreis 2018 für interreligiöse Verständigung ausgezeichnet

Preis Sejdini

Der Kurt Schubert-Gedächtnispreis für interreligiöse Verständigung wurde auf Initiative des Forums für Weltreligionen als Auszeichnung für akademische wie gesellschaftliche Beiträge zu vertieften interreligiösen Beziehungen ins Leben gerufen und einem Stiftungskomitee anvertraut. Seit nunmehr zehn Jahren wird der Preis verliehen, um das Streben nach friedlichen Beziehungen und fruchtbaren Begegnungen der Weltreligionen in unserem postkolonialen und plurireligiösen Europa zu fördern. Verdiente Persönlichkeiten werden mit dem Preis österreichweit bedacht, um das Anliegen immer neu zu entfachen.