Studium Geschichts­wissenschaften

Gerade zu Beginn des Studiums kann man sich vor neuen Fragen kaum mehr retten. Um die Überwindung von Anfangshürden zu erleichtern, stehen StudienrichtungesvertreterInnen zur Verfüfung. Neben einer Erstsemestrigenberatung werden ergänzend Erstsemestrigenabende (zum Kennenlernen anderer StudienanfängerInnen) und ein Erstsemestrigenrigentutorium (für Fragen, die während des ersten Semesters auftreten) angeboten.

Für laufende Probleme könnt Ihr Euch an die VertreterInnen der Österreichischen Hochschülerschaft (ÖH) im Gebäude der Neuen Mensa (Josef-Hirn-Straße) wenden. Weiter Infos unter: http://oehinfo.uibk.ac.at/.

Bei Fragen zum Studium wenden Sie sich bitte an die Studienrichtungsvertretung!

Ansuchen um Anerkennung von Prüfungen:

Anfragen zu studienrechtliche Angelegenheiten

• Doktoratsstudium ALT + NEU wie Anerkennung und Zuordnung von Lehrveranstaltungszeugnissen, die Prüfung ihrer Übereinstimmung mit den Erfordernissen aus dem Studienplan/den Studienplänen etc. richten Sie bitte an:
    Frau ao. Univ.-Prof. Mag. Dr. Monika Fink, Institut für Musikwissenschaft,
    Fakultätsstudienleiterin der Philosophisch-Historischen Fakultät.
    Mail: monika.fink@uibk.ac.at

• Diplom C 312, BA 603 ALT+NEU, MA 803 wie Anerkennung und Zuordnung von Lehrveranstaltungszeugnissen, die Prüfung ihrer Übereinstimmung mit den Erfordernissen aus dem Studienplan/den Studienplänen etc. richten Sie bitte an:
    Frau SSC Mag. Dr. Ingrid Böhler, Studienbeauftragte, Institut für Zeitgeschichte.

• Lehramt C 313+Bachelorstudium Lehramt Sekundarstufe GSP neu wie Anerkennung und Zuordnung von Lehrveranstaltungszeugnissen, die Prüfung ihrer Übereinstimmung mit den Erfordernissen aus dem Studienplan/den Studienplänen etc. richten Sie bitte an:
    Frau Mag. Dr. Brigitte Truschnegg, Institut für Alte Geschichte und Altorientalistik, NEU: Atrium, Langer Weg 11 (Plan). Sprechstunden nach Voranmeldung per Mail oder telefonisch.
    Mail: Brigitte.Truschnegg@uibk.ac.at

Infos Anerkennungen Lehramtstudien

Alle Studienpläne auf einen Blick: