Kernfach: Wirtschafts- und Sozial­geschichte

Im Fokus

Arbeitstagung des Forschungszentrums Medical Humanities

„Gutachten – Begutachtete"
18. & 19. Dezember 2018 – Institut für Erziehungswissenschaft, Liebeneggstraße 8, 6020 Innsbruck

Neuerscheinung

Elisabeth Dietrich-Daum, Über die Grenze in die Psychiatrie. Südtiroler Kinder und Jugendliche auf der Kinderbeobachtungsstation von Maria Nowak-Vogl in Innsbruck (1954 –1987). Veröffentlichungen des Südtiroler Landesarchivs. Pubblicazioni dell'Archivio Provinciale di Bolzano, Universitätsverlag Wagner, Innsbruck 2018.

cover_ueber-die-grenze-in-die-psychiatrie

Interview mit Elisabeth Dietrich-Daum: Onlineportal Salto.bz

Maike Rotzoll: Rezension zu: Dietrich-Daum, Elisabeth: Über die Grenze in die Psychiatrie. Südtiroler Kinder und Jugendliche auf der Kinderbeobachtungsstation von Maria Nowak-Vogl in Innsbruck 1954–1987. Innsbruck  2018 , in: H-Soz-Kult, 31.10.2018, <www.hsozkult.de/publicationreview/id/rezbuecher-29430>.