Fach Europäische Ethnologie

Nachrichten

Europäisch-ethnologisches Wissen unserer Absolventin und Doktorandin Hannah Kanz im Wissenschafts-Ressort von orf.at: "Schläft das Baby schon durch?“
Wir gratulieren unseren KollegInnen vom Österreichischen Volkskundemuseum Wien herzlich zum Österreichischen Museumspreises 2018 und freuen uns über diese Anerkennung ihrer Arbeit!

Unsere Kollegin Silke Meyer im Portrait auf dem FWF-Scilog

Erklärung zu Flucht und Migration Erklärung österreichischer Volkskunde-Institute, Museen, Vereine und Verbände zu "Kultur" und "Heimat"

Veranstaltungen

Workshop für Nachwuchsforscher*innen im Feld der empirischen Polizei- und Sicherheitsforschung.
«Forschen in und über Polizei»
Freitag, 27.09.2019, 10 - 18 Uhr.
Ort: Innrain 52d, Geiwi-Turm, 7. Stock, SR 40718. Für mehr Informationen siehe hier

Erstsemestrigentutorium
3. Oktober um 19 Uhr im Bruno Sander Haus, 5. Stock, Raum 60517

Publikationen

Timo Heimerdinger, Andrea Leonardi und Evelyn Reso (Hg.): “Hotelpersonal – Lebens- und Arbeitsalltag im Dienste des Tourismus” / Il personale alberghiero – Vita quotidiana e lavoro nel settore turistico („Tourism & Museum“ 7, Studienreihe des Touriseum Meran). Innsbruck / Wien / Bozen 2019.

Karin Bürkert, Timo Heimerdinger u. a. (Hg.): Auf den Spuren der Konkurrenz. Kultur- und sozialwissenschaftliche Perspektiven. (Freiburger Studien zur Kulturanthropologie 2). Münster u. a. 2019.

Timo Heimerdinger, Marion Näser-Lather (Hg.): Wie kann man nur dazu forschen? – Themenpolitik in der Europäischen Ethnologie (=Buchreihe der Österreichischen Zeitschrift für Volkskunde, Bd. 29) Wien 2019

Aktuelle Informationen finden Sie auch auf unserer Facebook-Seite "Europäische Ethnologie an der Universität Innsbruck"

Institut für Geschichtswissenschaften und Europäische Ethnologie

Fach Europäische Ethnologie