Fach Europäische Ethnologie

Nachrichten

Der erste Band der neuen Reihe “bricolage monografien“ ist erschienen: Claudius Ströhle: Migrationsschule. Wie SchülerInnen lernen zwischen Uns und den Anderen zu unterscheiden.
Innsbruck: IUP 2017.
Seit 2017 erscheinen ausgewählte Marsterarbeiten in der Reihe „bricolage monografien“.

The Malinowskian Legacy in Ethnography. 3° Biennial Symposium “Anthropological Talks in South Tyrol”. 21./22. September 2017, Freie Universität Bozen.

Erklärung zu Flucht und Migration

Erklärung österreichischer Volkskunde-Institute, Museen, Vereine und Verbände zu "Kultur" und "Heimat"

Ergebnispräsentation
"Evangelisch-Sein in Tirol"
Freitag, 15. September 2017, 18:00-20:00 Uhr, Auferstehungskirche Innsbruck, Gutshofweg 8

Conference on “Infant nutrition, child health care and gender (role) in an international comparison in the 20th/21st century” in Innsbruck
Institut Grillhof, Vill/Igls, 5−7 October 2017

Wie kann man nur dazu forschen?“ Themenpolitik in der Europäischen Ethnologie
Tagung vom 3. bis 5. November 2017
Programm hier

Publikationen

Barbara Sieferle: Zu Fuß nach Mariazell. Ethnographie über die Körperlichkeit des Pilgerns.
Innsbrucker Schriften zur Europäischen Ethnologie und Kulturanalyse, 2017

Silke Meyer: Das verschuldete Selbst. Narrativer Umgang mit Privatinsolvenz. Frankfurt am Main: Campus, 2017

Sabine Coelsch-Foisner, Timo Heimerdinger (Hg.): Theatralisierung. Kulturelle Dynamiken/Cultural Dynamics. Heidelberg 2016.

Matthias Beitl und Ingo Schneider (Hg.): Emotional Turn?! Europäische-ethnologische Zugänge zu Gefühlen und Gefühlswelten. Referate der 27. Österr. Volkskundetagung in Dornbirn. Wien 2016

Aktuelle Informationen finden Sie auch auf unserer Facebook-Seite "Europäische Ethnologie an der Universität Innsbruck"

Institut für Geschichtswissenschaften und Europäische Ethnologie

Fach Europäische Ethnologie