Fach Europäische Ethnologie

Nachrichten

Wir gratulieren unseren KollegInnen vom Österreichischen Volkskundemuseum Wien herzlich zum Österreichischen Museumspreises 2018 und freuen uns über diese Anerkennung ihrer Arbeit!

Unsere Kollegin Silke Meyer im Portrait auf dem FWF-Scilog

Wir gratulieren unserer Kollegin Silke Meyer zum Preis für wissenschaftliche Forschung 2017 der Stadt Innsbruck!

Medientag 2018: Das Ende der Vielfalt? Zur Diversität der Medien,
20. November 2018 ab 14:00 Uhr, Aula Innrain 52 Hauptgebäude

Publikationen

Reinhard Bodner: Berg/Leute. Ethnografie eines ausgebliebenen Bergsturzes am Eiblschrofen bei Schwaz in Tirol (1999). (Innsbrucker Schriften zur Europäischen Ethnologie und Kulturanalyse 5). Münster u.a. 2018.

Johanna Rolshoven, Ingo Schneider (Hg.): Dimensionen des Politischen. Ansprüche und Herausforderungen der Empirischen Kulturwissenschaft. Berlin: Neofelis 2018

Der zweite Band der neuen Reihe “bricolage monografien“ ist erschienen: Nadja Neuner-Schatz: Wissen Macht Tracht im Ötztal Innsbruck: IUP 2018.

Aktuelle Informationen finden Sie auch auf unserer Facebook-Seite "Europäische Ethnologie an der Universität Innsbruck"

Institut für Geschichtswissenschaften und Europäische Ethnologie

Fach Europäische Ethnologie