Fach Europäische Ethnologie

header_ee

Nachrichten

Stellungnahme der Generalversammlung Empirische Kulturwissenschaft (GVEKW) der österreichischen Universitätsinstitute zur geplanten Universitätsgesetz-Novelle“.
Wir gratulieren unserer Kollegin Sandra Hupfauf zur Wahl ihres Textes unter die Top 3 Best Paper Award Musicologica Austriaca.
Wir gratulieren unserem Kollegen Claudius Ströhle zum Dissertationspreis für Migrationsforschung der Österreichischen Akademie der Wissenschaften
Unsere Kollegin und Doktorandin Stephanie Schmidt über ihr Dissertationsprojekt in der Jungen Forschung: „‚Ohne Zorn und Eingenommenheit‘: Der Faustschlag – ein Bruch mit der polizeilichen Gewaltanwendung als bürokratischem Akt“

Veranstaltungen

Vortrag von Stephanie Schmidt, MA: „Ordnung herstellen und Sicherheit fühlbar machen – Zur Emotionalität polizeilicher Gewaltarbeit“, Montag 31. Mai 2021, 10.30-12 Uhr (virtuell)

Publikationen

Konrad J. Kuhn, Martin Nitsche, Julia Thyroff, Monika Waldis (Hg.): ZwischenWelten. Grenzgänge zwischen Geschichts- und Kulturwissenschaften, Geschichtsdidaktik und Politischer Bildung. Münster/New York: Waxmann 2021. 421 S.
Jenny Illing und Ingo Schneider, ‘Empirische Kulturwissenschaft als kritische Gesellschaftsanalyse. Kritik als theoretisch-praktisches Instrument einer Alltags- und Erfahrungswissenschaft’, in Wohin geht die Reise? (Basel: Akroama, 2020), herausgegeben von Sabine Eggmann, Susanna Kolbe und Justin Winkler, pp. 283-297.
Jan Hinrichsen. Unsicheres Ordnen. Lawinenabwehr, Galtür 1884–2014. (Bedrohte Ordnungen 14). Tübingen 2020.
Onlineprojekt: multireligiöse Spaziergänge (Lehrforschungsprojekt in Kooperation mit Magdalena Modler-El Abdaoui/Haus der Begegnung und Stadt Innsbruck)

Aktuelle Informationen finden Sie auch auf unserer Facebook-Seite "Europäische Ethnologie an der Universität Innsbruck"