Fach Europäische Ethnologie

Nachrichten

Wir gratulieren unserem Kollegen Claudius Ströhle zum Dissertationspreis für Migrationsforschung der Österreichischen Akademie der Wissenschaften
Unsere Kollegin und Doktorandin Stephanie Schmidt über ihr Dissertationsprojekt in der Jungen Forschung: „‚Ohne Zorn und Eingenommenheit‘: Der Faustschlag – ein Bruch mit der polizeilichen Gewaltanwendung als bürokratischem Akt“

Erklärung zu Flucht und Migration Erklärung österreichischer Volkskunde-Institute, Museen, Vereine und Verbände zu "Kultur" und "Heimat"

Forschungswerkstatt
Laufende MA- und Promotionsprojekte der Europäischen Ethnologie, Freitag 20.03.2020, Seminarraum 52U109

Publikationen

Onlineprojekt: multireligiöse Spaziergänge (Lehrforschungsprojekt in Kooperation mit Magdalena Modler-El Abdaoui/Haus der Begegnung und Stadt Innsbruck)
Timo Heimerdinger, Andrea Leonardi und Evelyn Reso (Hg.): “Hotelpersonal – Lebens- und Arbeitsalltag im Dienste des Tourismus” / Il personale alberghiero – Vita quotidiana e lavoro nel settore turistico („Tourism & Museum“ 7, Studienreihe des Touriseum Meran). Innsbruck / Wien / Bozen 2019.

Karin Bürkert, Timo Heimerdinger u. a. (Hg.): Auf den Spuren der Konkurrenz. Kultur- und sozialwissenschaftliche Perspektiven. (Freiburger Studien zur Kulturanthropologie 2). Münster u. a. 2019.

Timo Heimerdinger, Marion Näser-Lather (Hg.): Wie kann man nur dazu forschen? – Themenpolitik in der Europäischen Ethnologie (=Buchreihe der Österreichischen Zeitschrift für Volkskunde, Bd. 29) Wien 2019

Aktuelle Informationen finden Sie auch auf unserer Facebook-Seite "Europäische Ethnologie an der Universität Innsbruck"

Institut für Geschichtswissenschaften und Europäische Ethnologie

Fach Europäische Ethnologie