Fach Europäische Ethnologie

Wir suchen eine/n neue/n Kollegin/en (Post-Doc)
!

Ausschreibung Univ.-Ass. prae doc / Institut für Europäische Ethnologie, Universität Wien
Unsere Kollegin und Doktorandin Stephanie Schmidt über ihr Dissertationsprojekt in der Jungen Forschung: „‚Ohne Zorn und Eingenommenheit‘: Der Faustschlag – ein Bruch mit der polizeilichen Gewaltanwendung als bürokratischem Akt“

Erklärung zu Flucht und Migration Erklärung österreichischer Volkskunde-Institute, Museen, Vereine und Verbände zu "Kultur" und "Heimat"

Diskussionsforum: Zukunft denken
Leben - Vielfalt - Teilhabe
Freitag, 22. November 2019,
9:00 – 12:30 Uhr, SOWI-Aula, Universitätsstraße 15

Publikationen

Timo Heimerdinger, Andrea Leonardi und Evelyn Reso (Hg.): “Hotelpersonal – Lebens- und Arbeitsalltag im Dienste des Tourismus” / Il personale alberghiero – Vita quotidiana e lavoro nel settore turistico („Tourism & Museum“ 7, Studienreihe des Touriseum Meran). Innsbruck / Wien / Bozen 2019.

Karin Bürkert, Timo Heimerdinger u. a. (Hg.): Auf den Spuren der Konkurrenz. Kultur- und sozialwissenschaftliche Perspektiven. (Freiburger Studien zur Kulturanthropologie 2). Münster u. a. 2019.

Timo Heimerdinger, Marion Näser-Lather (Hg.): Wie kann man nur dazu forschen? – Themenpolitik in der Europäischen Ethnologie (=Buchreihe der Österreichischen Zeitschrift für Volkskunde, Bd. 29) Wien 2019

Aktuelle Informationen finden Sie auch auf unserer Facebook-Seite "Europäische Ethnologie an der Universität Innsbruck"

Institut für Geschichtswissenschaften und Europäische Ethnologie

Fach Europäische Ethnologie