Fach Europäische Ethnologie

header_ee

Nachrichten

Stellungnahme der Generalversammlung Empirische Kulturwissenschaft (GVEKW) der österreichischen Universitätsinstitute zur geplanten Universitätsgesetz-Novelle“.
Wir gratulieren unserer Kollegin Sandra Hupfauf zur Wahl ihres Textes unter die Top 3 Best Paper Award Musicologica Austriaca.
Wir gratulieren unserem Kollegen Claudius Ströhle zum Dissertationspreis für Migrationsforschung der Österreichischen Akademie der Wissenschaften
Unsere Kollegin und Doktorandin Stephanie Schmidt über ihr Dissertationsprojekt in der Jungen Forschung: „‚Ohne Zorn und Eingenommenheit‘: Der Faustschlag – ein Bruch mit der polizeilichen Gewaltanwendung als bürokratischem Akt“

Tagung:
Verletzbarkeit & Institutionen
ANRUFEN – AUSHANDELN – ANTWORTEN

28.–29. September 2021, Universität Innsbruck, Österreich (virtuell)

Ausstellung: Gemma Bögen. Mikrokosmos Viadukt
13. Oktober bis 4. November 2021
Viaduktbogen 25, Ing.-Etzel-Straße, 6020 Innsbruck

Publikationen

Konrad J. Kuhn, Magdalena Puchberger (Eds.): Tracking Knowledge. On the History of Changing Disciplinary Identities after 1945, Special Issue «Cultural Analysis» 19:2. Berkeley: University of California 2021.
Konrad J. Kuhn, Martin Nitsche, Julia Thyroff, Monika Waldis (Hg.): ZwischenWelten. Grenzgänge zwischen Geschichts- und Kulturwissenschaften, Geschichtsdidaktik und Politischer Bildung. Münster/New York: Waxmann 2021. 421 S.
Jenny Illing und Ingo Schneider, ‘Empirische Kulturwissenschaft als kritische Gesellschaftsanalyse. Kritik als theoretisch-praktisches Instrument einer Alltags- und Erfahrungswissenschaft’, in Wohin geht die Reise? (Basel: Akroama, 2020), herausgegeben von Sabine Eggmann, Susanna Kolbe und Justin Winkler, pp. 283-297.
Jan Hinrichsen. Unsicheres Ordnen. Lawinenabwehr, Galtür 1884–2014. (Bedrohte Ordnungen 14). Tübingen 2020.

Aktuelle Informationen finden Sie auch auf unserer Facebook-Seite "Europäische Ethnologie an der Universität Innsbruck"