Konferenzkalender

An der Universität Innsbruck finden laufend Konferenzen und Tagungen zu einer breiten Palette von Themen aus allen Fachbereichen statt. Hier informieren Sie hier über aktuelle Veranstaltungen in den kommenden Monaten. Alle Veranstaltungen finden Sie hier: http://www.uibk.ac.at/events/

Konferenzkalender der Universität Innsbruck als RSS-Feed

• 13.-14.06.2017: Ehre in kulturellen Begegnungen und Konflikten
    Dem konfliktträchtigen Begriff der Ehre wird mit Vorträgen aus Philosophie, Rechtswissenschaften, Geschichte, Religionswissenschaft, Ethnologie und Pädagogik nachgegangen. Somit wird die Tagung die Rolle und das Verständnis von Ehre in verschiedenen Kulturen, Gesellschaften und Religionen untersuchen und ihre destruktiven und möglicherweise auch konstruktiven Seiten zur Sprache bringen. Ein besseres Verständnis von Ehre kann nicht nur kulturelle Konflikte erklären, sondern möglicherweise kulturelle Begegnungen ebenso erleichtern.
  • 29.-30.09.2017: 16. Internationale Kriseninterventionstagung
    Grenzen tauchen immer wieder in Einsätzen auf. Persönliche, institutionelle, aber auch organisationale. Im Idealfall können wir über gute Schnittstellenarbeit Grenzen begegnen und diese erweitern.
  • 16.-18.11.2017 Tagung "Jugendforschung"
    Perspektiven für Jugendforschung in Österreich: Im Fokus der Tagung stehen das Aufwachsen, die Entwicklung, die Sozialisation, die Erziehung, das Lernen und die Bildung von Jugendlichen und jungen Erwachsenen in verschiedenen Kontexten sowie die Lebensbewältigung und die Übergänge im Jugend- und jungen Erwachsenenalter.