!!ACHTUNG: EINREICHFRIST IST ABGELAUFEN!!

Ausschreibung der
"Dr. Otto Seibert-Stipendien-Schenkung"

An der Universität Innsbruck werden zur Förderung von Südtiroler Studentinnen und Studenten, die einen ausgezeichneten Studienerfolg nachweisen können, Stipendien aus der Dr. Otto Seibert-Stiftung ausgeschrieben.

Antragsberechtigt sind Südtiroler Studierende, die an der Universität Innsbruck als ordentliche Hörer/innen eingeschrieben und zur Fortsetzung von Diplomstudien, Bachelorstudien oder Masterstudien gemeldet sind sowie den folgenden Studienrichtungen angehören:

• Chemie
  • Pharmazie
  • Geologie
  • Physik
  • Technische Wissenschaften (Konstruktion und Materialwissenschaften)
  • Rechtswissenschaften

Antragsteller/innen sollen hervorragende Studienleistungen sowie engagierte Zukunftspläne bzw. –projekte vorweisen können.

Studierende mit bereits absolviertem Diplom- oder Masterabschluss sind nicht antragsberechtigt; dies gilt auch für Studierende, die nach Abschluss des Diplom- oder Masterstudiums ein Doktoratsstudium im selben Fach absolvieren oder ein Zweitstudium betreiben.

Bei der Vergabe der Stipendien hat der Verein "Südtiroler Freundeskreis für die Universität Innsbruck" ein Vorschlagsrecht. Die Beschlussfassung über die Verleihung der Stipendien obliegt der Vizerektorin für Forschung der Universität Innsbruck aufgrund der eingereichten Anträge, wobei jedoch die Stipendiat/innen nur aus dem Kreis jener Bewerber/innen auszuwählen sind, die vom "Südtiroler Freundeskreis für die Universität Innsbruck" vorgeschlagen werden.

Die monatliche Beihilfe beträgt € 910. Das Stipendium wird für 12 Monate bewilligt, wobei eine Zwischenbegutachtung nach 6 Monaten vorgesehen ist.

Einzureichende Unterlagen:

• Antragsformular (Anlage)
  • Lebenslauf und Studienerfolgsnachweis mit entsprechenden Bestätigungen (Zeugnisse, Studienblatt und Studienzeitbestätigung, Empfehlungsschreiben einer Betreuerin/eines Betreuers)
  • Bei Studienanfänger/innen das Reifezeugnis sowie das Zeugnis der 7. Klasse Mittelschule
  • Kurzbeschreibung der geplanten oder in Arbeit befindlichen Bachelor-, Diplom- bzw. Masterarbeit (max. 2-3 Seiten)
  • Angabe zu weiteren Förderungen (Stipendien etc.)
  • Motivationsschreiben zur Studienwahl
  • Kopie des Reisepasses

Sämtliche Unterlagen müssen vor Abgabe des Antrags in Papierform von der/dem zuständigen Projektdatenbankbeauftragten in die Projektdatenbank (PDB) geladen werden.

Bewerbungen sind bis spätestens
Mittwoch, den 04. Dezember 2013
durch die/den zuständige/n Projektdatenbankbeauftragte/n des Instituts, dem der/die jeweilige Betreuer/in angehört, in die Projektdatenbank einzutragen.

Zusätzlich sind Ansuchen (in Papierform) unter Verwendung des im Internet unter
http://www.uibk.ac.at/ffq/forschungsfoerderung erhältlichen Antragsformulars binnen derselben Frist (4. Dezember 2013, Einlangen hier!) an das Vizerektorat für Forschung der Universität Innsbruck, Innrain 52, 6020 Innsbruck, zu richten.

Univ.-Prof. Dr. Sabine Schindler
Vizerektorin für Forschung