Universität Innsbruck

Super­food - was steckt dahin­ter?: Grüne Schule

Acai, Goji, Maca - immer häufiger werden Nahrungs- und Nahrungsergänzungsmittel als Superfood, Power- oder Anti Agingfood angeboten. Sie versprechen Gesundheit, jugendliches Aussehen und ein langes Leben. In diesem einstündigen online Kurs erfahren SchülerInnen, was hinter den Begriffen Antioxidantien, freie Radikale, Polyphenole und Co steckt und ob man diesen Versprechungen vertrauen soll.

Der Kurs kann online in der Klasse, zu Hause bei den SchülerInnen (Zoom), aber auch persönlich in der Klasse gehalten werden.

Art der Veranstaltung

Dauer

45-50 Minuten (1 Schuleinheit)

Ort der Veranstaltung

am Schulstandort

Datum der Veranstaltung

offen

Anzahl an Schüler*innen

20 bis 30 Schüler*innen

Buchung

Grüne Schule, Institut für Botanik, Sabine Sladky-Meraner, Sabine.sladky-meraner@uibk.ac.at

Voraussetzungen

Internetzugang, PC oder Laptop

online möglich

Vorkenntnisse

keine

Schultypen

Sekundarstufe 2

Altersgruppe

Sekundarstufe 2: 11. bis 13. Klasse (16–19 Jahre)

Wissenschaftsbereich

Naturwissenschaften