Öle und Fette: Grüne Schule
Im Sinne einer gesunden Ernährung sollte man pflanzliche Fette mit einem hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren bevorzugen und gesättigte Fettsäuren sowie Transfette nur in begrenzten Mengen konsumieren.
Doch viele - meist ungesunde Fette verstecken sich in Snacks, Fertigprodukten, Bachwaren und Fast Food. In diesem einstündigen online Kurs erhalten SchülerInnen Basisinformationen zum Thema Fette und Öle, um bei der Wahl der Lebensmittel eine gesunde Entscheidung zu treffen.
Art der Veranstaltung
Dauer
45-50 Minuten (1 Schuleinheit)
Ort der Veranstaltung
am Schulstandort
Datum der Veranstaltung
offen
Anzahl an Schüler*innen
20 bis 30 Schüler*innen
Buchung
Grüne Schule, Institut für Botanik, Sabine Sladky-Meraner, Sabine.sladky-meraner@uibk.ac.at
Voraussetzungen
Internetzugang, PC oder Laptop
online möglich
Vorkenntnisse
keine
Schultypen
Sekundarstufe 2
Altersgruppe
Sekundarstufe 2: 11. bis 13. Klasse (16–19 Jahre)
Wissenschaftsbereich
Naturwissenschaften