Wirtschaftssprachen - Anmeldung Einstufungstest für Stufe II

Liebe Studierende,
aufgrund der aktuellen Situation werden ALLE Einstufungstests in den Sprachen Englisch, Französisch, Spanisch und Italienisch als ONLINE-Tests stattfinden.
Melden Sie sich unbedingt mit Hilfe des Formulars auf dieser Website an! Bitte geben Sie dabei ihre Uni-E-Mail-Adresse an, damit wir Sie im System finden können. Sie erhalten nach Anmeldung am Dienstag, den 27. September 2022 eine E-Mail mit weiteren Details zum Ablauf der Online-Prüfung. Überprüfen Sie bitte Ihre Mailbox am Dienstag!

Wie bei Online-Prüfungen üblich, wird Ihre Identität mittels Web-Cam und amtlichem (Studierenden-)Ausweis überprüft werden.

Anmeldefrist bis Montag, 26.09.2022, 23:59h

Wirtschaftsfranzösisch II:
Mittwoch, 28.09.2022 - 09:00 online
in Form einer mündlichen Überprüfung, ebenso soll ein argumentativer Text verfasst werden

Wirtschaftsenglisch II:
Mittwoch, 28.09.2022 - 13:00 online
In der ersten Unterrichtsstunde findet zudem eine mündliche Überprüfung des Sprachniveaus statt.

Wirtschaftsspanisch II:
Mittwoch, 28.09.2022- 11:00 online

Wirtschaftsitalienisch II:
Mittwoch, 28.09.2022 - 15:00 online

Dieser schriftliche Einstufungstest für Stufe II findet für alle angebotenen Wirtschaftssprachen außer Russisch statt.
Für Folgesemester ist dieser Einstufungstest nur für jene Studenten notwendig, die keine Stufe I in der entsprechenden Sprache absolviert haben.

Achtung!
Absolventen eines Stufe I-Kurses sind automatisch für die Stufe II dieser Sprache zugelassen.

Einstufungstest auswählen:

Inhalt des Einstufungstests:

Italienisch: Basiert auf dem Niveau der Test-Beispielen bzw. für Italienisch auf dem Buch "Wirtschaftsitalienisch / L´italiano dell´economia" Haring-Bruzzichini (Oldenbourg Verlag 2010, 3. Auflage), Kap. 1-6.

Beispiel Italienischtest hier

Beispiel Französischtest hier

Beispiel Spanischtest hier

Beispiel Englischtest hier

Rechtlicher Hinweis: Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.