Universität Innsbruck

Öle und Fet­te: Grüne Schule

Im Sinne einer gesunden Ernährung sollte man pflanzliche Fette mit einem hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren bevorzugen und gesättigte Fettsäuren sowie Transfette nur in begrenzten Mengen konsumieren.

Doch viele - meist ungesunde Fette verstecken sich in Snacks, Fertigprodukten, Bachwaren und Fast Food. In diesem einstündigen online Kurs erhalten SchülerInnen Basisinformationen zum Thema Fette und Öle, um bei der Wahl der Lebensmittel eine gesunde Entscheidung zu treffen.

Art der Veranstaltung

Dauer

45-50 Minuten (1 Schuleinheit)

Ort der Veranstaltung

am Schulstandort

Datum der Veranstaltung

offen

Anzahl an Schüler*innen

20 bis 30 Schüler*innen

Buchung

Grüne Schule, Institut für Botanik, Sabine Sladky-Meraner, Sabine.sladky-meraner@uibk.ac.at

Voraussetzungen

Internetzugang, PC oder Laptop

online möglich

Vorkenntnisse

keine

Schultypen

Sekundarstufe 2

Altersgruppe

Sekundarstufe 2: 11. bis 13. Klasse (16–19 Jahre)

Wissenschaftsbereich

Naturwissenschaften