- Ernährung bzw. Nahrungspflanzen in unserem Lebensraum in der Steinzeit
- "Einwanderung" der Nahrungspflanzen in den jeweiligen Zeit Epochen (Jungsteinzeit, Metallzeiten, Zeit der Römer, Eroberung Amerikas)
- Unterschied Wild- Kulturpflanze
- Kennenlernen einiger Nahrungspflanzen aus unterschiedlichen Kontinenten: Kakao, Maniok, Granatapfel, Mango etc.
- Verkosten eines Jungsteinzeitmenüs: Emmer/Gersteneintopf mit Erbsen, Früchte des Waldes mit Honig gesüßt
Art der Veranstaltung
interaktiver Workshop
Dauer
90-100 Minuten (2 Schuleinheiten)
Ort der Veranstaltung
an einem Standort der Universität Innsbruck
Datum der Veranstaltung
offen
Anzahl an Schüler*innen
20 bis 30 Schüler*innen
Buchung
Grüne Schule, Institut für Botanik, Sabine Sladky-Meraner, Sabine.sladky-meraner@uibk.ac.at
Voraussetzungen
keine
Vorkenntnisse
keine
Schultypen
alle Alterstufen
Altersgruppe
für alle Alterstufen anpassbar
Wissenschaftsbereich
Naturwissenschaften