International VELUX Award 2016

International VELUX Award

Die Registrierung ist offen! Ab sofort können sich Architekturstudenten aus der ganzen Welt für den International VELUX Award 2016 anmelden. Der renommierte Wettbewerb findet zum siebten Mal statt und ermutigt dazu, sich mit der zentralen Bedeutung von Tageslicht auseinanderzusetzen. Dabei sollen Ästhetik, Funktionalität und Nachhaltigkeit gleichermassen berücksichtigt und Tageslicht nicht nur als Design-Komponente verstanden werden, sondern vielmehr als ein zentraler und nachhaltiger Faktor, der den menschlichen und natürlichen Bedürfnissen Rechnung trägt. Der Preis ist mit insgesamt 30.000 Euro dotiert.

Teilnahmebedingungen

Eingeschriebene Architekturstudenten aus der ganzen Welt können sich sowohl als Einzelpersonen oder Gruppe online auf iva.velux.com registrieren. Auch interdisziplinäre Teams aus den Bereichen Bauingenieurswesen, Design und Landschaftsgestaltung sind zugelassen.

Die abzugebenen Arbeiten müssen von einem Dozenten einer Architekturfakultät eingereicht werden.

Zeitrahmen des Wettbewerbs

• November 2015: Start Registrierung