Home - Universität Innsbruck

Wie Demografie unser Leben, unser Land und unseren Planeten verändert

Donnerstag, 16.06.2022

Wie Demografie unser Leben, unser Land und unseren Planeten verändert

Im Rahmen des Tages der Akademie der Wissenschaften 2022 erläutert der österreichische Demograf Wolfgang Lutz, wie Demografie unser Leben, u ... mehr »»

Alumnae* am Puls: Wikipedia, Social Media & Co: Dos and Don'ts für digitale Geschlechtergerechtigkeit

Dienstag, 14.06.2022

Mit der Reihe Alumnae* am Puls starten wir ein neues Format, in dem wissenschaftliche Erkenntnisse für die Praxis angeboten werden und das s ... mehr »»

Grbavica (Jasmila Žbanić, 2006), Regie: Jasmila Žbanić

Donnerstag, 09.06.2022

Grbavica (Jasmila Žbanić, 2006), Regie: Jasmila Žbanić

Filmvorführung im Rahmen der Reihe „Der Bosnien-Krieg 30 Jahre danach: Perspektiven auf ein dialogisches Erinnern“: Esma lebt mit ihrer 12-j ... mehr »»

vergangene Veranstaltungen

DANCE 'N' SPRING – Tanzfestival

Samstag, 21.05.2022 bis Sonntag, 22.05.2022

DANCE 'N' SPRING – Tanzfestival

Von 21. bis 22. Mai 2022 hält die Weltpremiere des DANCE 'N' SPRING - Tanzfestival Einzug in Innsbruck. Hochkarätige heimische sowie interna ... mehr »»

Lange Nacht der Forschung 2022

Freitag, 20.05.2022

Lange Nacht der Forschung 2022

Die Lange Nacht der Forschung ist einzigartig. Sie ist das größte Event für Wissenschaft und Forschung im deutschsprachigen Raum. Alle 2 Jah ... mehr »»

Was macht den Betrieb zu einem Ort der Bildung?

Mittwoch, 18.05.2022

Was macht den Betrieb zu einem Ort der Bildung?

Bernd Gössling ist seit August 2019 Inhaber der Stiftungsprofessur für Wirtschaftspädagogik mit dem Schwerpunkt Berufsbildungsforschung am ... mehr »»

Uni4Ukraine - Ein Benefizkonzert

Dienstag, 17.05.2022

Uni4Ukraine - Ein Benefizkonzert

In diesen Tagen wird Geschichte geschrieben – in einer Art, die uns aus der Zeit gefallen scheint. Täglich sehen wir Bilder aus Europa in Fa ... mehr »»

Journalismusfest Innsbruck - Internationale Tage der Information

Freitag, 13.05.2022 bis Sonntag, 15.05.2022

Journalismusfest Innsbruck - Internationale Tage der Information

Von 13. bis 15. Mai 2022 findet erstmals das „Journalismusfest Innsbruck – Internationale Tage der Information“ statt. An drei Tagen wird di ... mehr »»

Pint of Science

Montag, 09.05.2022 bis Mittwoch, 11.05.2022

Pint of Science

Bei Pint of Science verlassen Wissenschafter*innen ihre Labore und betreten in mehreren Innsbrucker Lokalen die Bühne. Dort werden sie allen ... mehr »»

career and competence mit master lounge

Mittwoch, 04.05.2022

career and competence mit master lounge

Neue Kontakte knüpfen, berufliche Netzwerke erweitern und daraus neue Perspektiven gewinnen – die Karrieremesse career and competence bietet ... mehr »»

„Individuell oder institutionell?“ Bildung und Erziehung in der Dialektik ihrer Institutionalisierung

Mittwoch, 27.04.2022

Öffentliche Bildung und Erziehung kommt in Gegenwartsgesellschaften nur in institutionalisierter Form vor. Erst die Institutionalisierung öf ... mehr »»

Alles Fake? Vom Umgang mit Risiken und Unsicherheiten der Wissenschaften am Beispiel der Energiewende

Mittwoch, 06.04.2022

Am 06.04.2022 lädt das Digital Science Center (DiSC) zu einem Vortrag von Rafaela Hillerbrand (KIT) im Rahmen der Vortragsreihe DiSCussion e ... mehr »»

Film und Gespräch: „Hinter den Schlagzeilen“

Mittwoch, 16.03.2022

Film und Gespräch: „Hinter den Schlagzeilen“

Die Kanzlerschaft von Sebastian Kurz hat deutlich gemacht, wie wichtig und wie gefährdet kritische Medien sind. Der Film HINTER DEN SCHLAGZE ... mehr »»

AURORA Lecture series: Inequality in education – research traditions in selected countries in Europe and beyond

Donnerstag, 10.03.2022

Barbara Herzog-Punzenberger eröffnet die interdisziplinäre Vortragsreihe "Ungleichheit im Bildungswesen - Forschungstraditionen in ausgewähl ... mehr »»

3. Christoph Probst Lecture 2022: Demokratie in Gefahr – Brauchen wir eine neue Ethik für das digitale Zeitalter?

Dienstag, 08.03.2022

Die digitale Vernetzung aller Bereiche unseres Lebens und der globalen Wirtschaft, die Informationshoheit der großen Plattformkonzerne der S ... mehr »»

MAPLE MOVIES FESTIVAL TOUR - CANADA BY THE BOOK

Montag, 28.02.2022 bis Mittwoch, 09.03.2022