Institut für Zivilrecht der Universität Innsbruck
Univ.-Prof. Mag. Dr. Michael Ganner

Aktuelles

Save the Date! Tagung: Die Umsetzung der UN-Behindertenrechtskonvention in Österreich und Deutschland

Donnerstag, 13. Februar, 9-19 Uhr, Leopold-Franzens-Universität Innsbruck

Veranstaltende:

Felix Welti (Universität Kassel)
Michael Ganner und
Caroline Voithofer (Leopold-Franzens-Universität Innsbruck)

Veranstaltungsort:
Universität Innsbruck
Innrain 52, 6020 Innsbruck
Hauptgebäude, Aula 1. Stock

Inhalte:

Die Tagung widmet sich im ersten Teil den aktuellen Staatenberichten Österreichs und Deutschlands sowie der Staatenberichtsprüfung. Im zweiten Teil wird der Umsetzung der UN-Behindertenrechtskonvention in den Bereichen Rechtssubjektivität und Zugang zum Recht, Bildung und Arbeit nachgegangen.

Vorläufiges Tagungsprogramm

Die Website wird laufend aktualisiert. Mehr Informationen zur Tagung folgen im Herbst 2019.

Kontakt

_____________________________________________________________________________________________________________________

Rechtstatsachenforschung und Rechtssoziologie: www.uibk.ac.at/rtf

Projekt: Observing legislative processes - implementation of the UNCRPD in Austria, Germany, New Zealand and Australia: http://www.uibk.ac.at/rtf/unbrk/