Institut für Zivilrecht der Universität Innsbruck
Univ.-Prof. Mag. Dr. Michael Ganner

Aktuelles

Tagung: Die Umsetzung der UN-Behindertenrechtskonvention in Österreich und Deutschland

Donnerstag, 13. Februar, 9-19 Uhr, Leopold-Franzens-Universität Innsbruck

Veranstaltende:

Felix Welti
Uni Kassel

Michael Ganner, Elisabeth Rieder und Caroline Voithofer

uni-ibk-logo

Veranstaltungsort:
Universität Innsbruck
Innrain 52, 6020 Innsbruck
Hauptgebäude, Aula 1. Stock

Inhalte:

Die Tagung widmet sich im ersten Teil den aktuellen Staatenberichten Österreichs und Deutschlands sowie der Staatenberichtsprüfung. Im zweiten Teil wird der Umsetzung der UN-Behindertenrechtskonvention in den Bereichen Rechtssubjektivität und Zugang zum Recht, Bildung und Arbeit nachgegangen.

Tagungsprogramm

Anmeldung bitte bis 1. 2. 2020 per Email an: Tatjana.Ulasik@uibk.ac.at.

Achtung: Die maximale TeilnehmerInnenzahl wurde erreicht! Anmeldungen können erst nach der Anmeldefrist bestätigt/abgelehnt werden!!!

Während der Veranstaltung stehen GebärdendolmetscherInnen zur Verfügung. Wir bitten um Bekanntgabe der Vortragsreihen, für die Sie eine Übersetzung wünschen. Die Vortragsräume werden mit induktiven Höranlagen ausgestattet.

Wir bemühen uns, die Veranstaltung bestmöglich barrierefrei zu gestalten. Daher bitten wir Sie, uns im Vorfeld bis 1.2.2020 zu informieren, wenn Sie Unterstützung benötigen per Email an: Tatjana.Ulasik@uibk.ac.at oder per Telefon 0043/512-507-81209

Kontakt

_____________________________________________________________________________________________________________________

Rechtstatsachenforschung und Rechtssoziologie: www.uibk.ac.at/rtf