Institut für Zivilrecht

Information zum Oktobertermin

Sehr geehrte Studierende, für die Gesamtprüfung aus Bürgerlichem Recht im Bachelorstudium gilt weiterhin die bisherige Stoffabgrenzung. Das Sachenrecht wird folglich nicht im gesamten Umfang geprüft, das IPR bleibt zunächst prüfungsrelevant. Die Umstellung des Studienplans mit 1. Oktober 2020 wird sich erst zu einem späteren Zeitpunkt, den wir rechtzeitig kommunizieren, auf den Prüfungsstoff auswirken. So haben Sie den Vorteil, dass die Lehrinhalte des vorigen Semesters noch Teil der Gesamtprüfung sind.

Die korrigierten Prüfungsergebnisse der Diplomprüfungen bei Prof. Schwartze sind ab Montag, 14. 9. 2020, abends, abrufbar.

Prüfungseinsicht der Bachelor- und Diplomprüfungen von Prof. Koch (vom August) kann ab 09.09.2020 bei Mag. Simon Jetzinger vorgenommen werden.

Bitte um Terminvereinbarung per Mail: simon.jetzinger@uibk.ac.at

28th Willem C. Vis International Commercial Arbitration Moot 2020/2021

An introductory session will take place on Sept 14, 2020 Application for the Vis Moot Court 2020/21 is open now!

Further information

Bezüglich der Öffnungszeiten der Bibliothek Zivilrecht dürfen wir mitteilen, dass  das Hauptgebäude der Universität Innsbruck bis auf weiteres für die Öffentlichkeit geschlossen bleibt! Die Bibliothek für Zivilrecht bleibt für den Parteienverkehr zur Recherche bis auf weiteres geschlossen!
Auskünfte und Informationen zur Literatur sind  telefonisch (Frau Gelf, 0512/507-81219 bzw. Frau Schlapp, 0512/507-81218) von Mo – Fr von 8:00-11:00 Uhr und per E-Mail unter:  (Astrid.Gelf@uibk.ac.at oder Christine.Schlapp@uibk.ac.at) möglich!
Die Situation wird laufend evaluiert und entsprechend neu bewertet!
Wir bitten um Ihr Verständnis!

Wir dürfen zur Vorbereitung auf die Klausur-Übungen im Wintersemester 2020/21 auf unsere Arbeitsgemeinschaft rechtswissenschaftliches Arbeiten verweisen!

Aufgrund der aktuellen Situation machen wir Sie auf die Sicherheitsanweisungen für Studierende bei Präsenzprüfungen aufmerksam und bitten Sie diese auszudrucken (nur die letzte Seite) und unterfertigt zur Prüfung mitzubringen.

Bitte um Einhaltung der Vorschriften - Vielen Dank!

Innsbrucker Wohnrechtlicher Dialog (IWD)

Die neue Veranstaltungsreihe startet am 12.10.2020. Das gesamte Programm und alle Informationen zum Ablauf finden Sie unter "Innsbrucker Wohnrechtlicher Dialog" sowie im Forschungsbereich "Wohn- und Immobilienrecht".

____________________________________________________________________________________________________________________

Rechtsdatenbanken

Bitte beachten Sie folgende E-Mail betreffend Zugang zu den Rechtsdatenbanken während der aktuellen Sondersituation!

Neue Übungen aus Bürgerlichem Recht

Im Sommersemester 2020 bietet das Institut für Zivilrecht erstmals neue Lehrveranstaltungen zur gezielten Vorbereitung auf die schriftliche Diplomprüfung aus Bürgerlichem Recht und IPR an; diese ersetzen alle bisherigen Übungen. Nähere Informationen dazu finden Sie hier.

Prüfungen

Informationen zu Prüfungen finden Sie unter dem entsprechenden Menüpunkt im Unterbereich Lehre.