WuV_Logo zum Überblick: Transformation

Direkte und indirekte Effekte von COVID-19 auf Kinder
Martin Sprenger

leerer Spielplatz„Lasst die Kinder in den Kindergarten!“

Am Freitag, den 17.4.2020 luden das MCI und WuV zu einer Online-Diskussionsveranstaltung mit Martin Sprenger, Institut für Sozialmedizin und Epidemiologie, Medizinische Universität Graz.

Die Veranstaltung ist unter diesem Link via Adobe Connect* nachzusehen

Die Veranstaltung ist Teil des Online-Philosophicums des MCI - in mehreren Veranstaltungen beantwortet Martin Sprenger in seinen Kurzvorträgen mit anschließender Diskussion die brennendsten Fragen zur aktuellen Entwicklung.  Was bisher schon diskutiert wurde:

Teil 1, 16.3.20
Schützen wir gemeinsam unsere Omas und Opas (Video 1 Stunde 33 Minuten)

Teil 2, 23.3.20
Wie wird die „Kurve“ zur Bewältigung von COVID19 berechnet? (Video, ca. 90 Minuten)

Teil 3, 30.3.20
Warum wir unsere Pflegeheime und Pflegegeldbezieher mit aller Kraft schützen müssen? (Video 52 Minuten; Ton am Beginn und ab Minute 1 ok)

Teil 4, 6.4.20
Muss in Zeiten von COVID19 anders gestorben werden als sonst? (Video 54 Minuten); Martin Sprenger im Gespräch mit Dr. Walpurga Weyrer, Ärztliche Leiterin des CCCI, Tirol Kliniken.

*Hinweise zu Adobe connect: Für die Teilnahme bzw. Nachschau von Veranstaltungen via Adobe connect können sie den kostenfreien Adobe connect Desktopclient verwenden. Alternativ können sich auch mit Ihrem Webbrowser mit aktiviertem Flash player darauf zugreifen. Hier können Sie prüfen, ob Sie den Flash player aktiviert haben bzw. finden entsprechende Anleitungen für Ihren Browser.

zum Überblick: Transformation