Rad

Cycmobility 19 Innsbruck

Fachseminar für Radmobilitätsplanung

Sigal Kaplan Teaser   Der Gastvortrag "The Motivation for Using Advanced Travel Information Systems: a Socio-Technical Perspective" von Prof. Dr. Sigal Kaplan von der Hebräischen Universität Jerusalem fand am 28.02.2019 statt.

ITS Konferenz 2018
  In der heurigen ITS Austria Konferenz am 23.10.2018 werden neue Betreiber-Lösungen - im Kontext Digitale Infrastrukturen und Verkehrsmanagement - sowie der Mehrwert für NutzerInnen - durch neue Serviceangebote und Plattformen - ins Zentrum gerückt und das neue ITS Austria-Arbeitsprogramm vorgestellt. Eröffnet wird die Veranstaltung von Bundesminister Norbert Hofer, gemeinsam mit ITS Austria Chair Christian Sagmeister (ÖBB) und ITS Austria Vice-Chair Josef Fiala (ASFINAG).

Universitätstagung 2018
Im September 2018 fand die 39. Universitätstagung Verkehrswesen statt, dieses Mal ausgerichtet vom Arbeitsbereich Intelligente Verkehrssysteme.

3   Der Betriebsausflug 2018 führte uns auf den Wendelstein.

FSV Verkehrstag 2018    Die größte Verkehrstagung Österreichs, der FSV-Verkehrstag mit begleitender Fachausstellung, fand heuer am 14. Juni 2018 statt.

ÖVG Logo

ÖVG Jahrestagung 2018

Tirol: Verkehrs- und Tourismusland im Alpenraum

Eusalp - Tiroler Zukunftstag 2018

EUSALP-Leistungsschau mit Projekten zum Anfassen. Am 5. April 2018 ging der diesjährige Zukunftstag in der SOWI-Aula der Universität Innsbruck über die Bühne.

6   Das Tirol Panorma mit Kaiserjägermuseum stand bei unserem Betriebsausflug 2017 im Fokus unseres Interesses.

Forum Alpbach Logo   Tiroltage Forum Alpbach: Über 20 ExpertInnen aus Wissenschaft und Wirtschaft aus der Europaregion haben sich mit dem Thema der Tiroltage „Nachhaltige Mobilität in alpinen Regionen“ beschäftigt.

7   2016 führte uns unser Betriebsausflug auf die Zugspitze auf 2.962 m.

FSG Preis 2016 Pospischil
Wir freuen uns bekanntgeben zu dürfen, dass unser Doktorand Dr. techn. Ferdinand Pospischil, MSc den FSG-Preis 2016 "Wir finden Wege - die Jugend geht mit." gewonnen hat.

Ehrennadel 2015 Brunner
Im Zuge der jährlichen Generalversammlung der FSV am 12. November 2015 verlieh der Vorstandsvorsitzende Univ.-Prof. Dr.-Ing. Martin Fellendorf die Ehrennadel der FSV an Dipl.-Ing. Dr. Peter Brunner in Anerkennung seiner langjährigen, wertvollen Mitarbeit in der FSV.