Logo CMC

Unter dem Titel "Mobilitätsverhaltensänderung im digitalen Zeitalter" lädt Sie das von der Universität Innsbruck betriebene „Zentrum für Mobilitätsverhaltensänderung – Centre for Mobility Change“ (kurz CMC) herzlich ein, an seiner ersten Dialogkonferenz am 26.11.2019 in Schwaz teilzunehmen.

Best Student Paper Award 2019

Im Rahmen des „Dies Academicus“ der Leopold-Franzens-Universität Innsbruck wurde unserer Doktorandin Rumana Sarker am 18. Oktober 2019 der „LFUI Best Student Paper Award 2019“ verliehen.

XIII. Österreichische Fachkonferenz für FußgängerInnen 2019

Bei der XIII. Österreichische Fachkonferenz für FußgängerInnen 2019 in Kufstein war unser Senior Scientist Dr. Stephan Tischler mit der Keynote „Forschung mobil unterwegs in der Zukunft - ge(h)sund" vertreten.

BMW München

Der Betriebsausflug im September 2019 führte uns zu BMW nach München.

Visby 2019

Die Konferenz Sustainable Tourism in the Digital World fand von 24 - 26 September 2019 in Visby, Schweden, statt. Unsere Mitarbeiter Bartosz Bursa und Stephan Tischler hielten einen Vortrag mit dem Titel: The role of destination accessibility in Alpine winter tourism

Wirtschaftsdialog Tiroler Sparkasse

Beim 16. Wirtschaftsdialog der Tiroler Sparkasse am 26.09.2019 gab Prof. Mailer Ein- und Ausblicke, wie die Forschung die Mobilität neu entdeckt.

OpenLivingLapDays 2019

The annual flagship event of the European Network of Living Labs took place in Thessaloniki, Greece between 3-5 September 2019.

IMC 2019

Auf der International Mountain Conference, Innsbruck, 08–12 September 2019, hielt unser Univ.Ass. Bartosz Bursa einen Vortrag mit dem Titel: Winter tourist on-site mobility patterns and travel decisions

mobil.TUM 2019

Mobil.TUM 2019, September 11th - 12th , 2019, Munich, Germany

International Scientific Conference on Mobility and Transport

hAERT 2019

hEART 2019: 8th Symposium of the European Association for Research in Transportation, September 4-6, 2019

NECTAR conference

The 15th bi­en­nial NEC­TAR conference, Uni­versity of Helsinki, Fin­land, 5-7 June 2019

Rad

Cycmobility 19 Innsbruck

Fachseminar für Radmobilitätsplanung

Sigal Kaplan Teaser   Der Gastvortrag "The Motivation for Using Advanced Travel Information Systems: a Socio-Technical Perspective" von Prof. Dr. Sigal Kaplan von der Hebräischen Universität Jerusalem fand am 28.02.2019 statt.

Transportation Research Board Washington 2019

Beim 98th Annual Meeting of the Transportation Research Board, January 13-17, Washington D.C., USA, hielt unsere Doktorandin Rumana Sarker eine Posterpräsentation mit dem Titel "Applying affective event theory to explain transit users reaction to service disruptions"

ITS Konferenz 2018
  In der heurigen ITS Austria Konferenz am 23.10.2018 werden neue Betreiber-Lösungen - im Kontext Digitale Infrastrukturen und Verkehrsmanagement - sowie der Mehrwert für NutzerInnen - durch neue Serviceangebote und Plattformen - ins Zentrum gerückt und das neue ITS Austria-Arbeitsprogramm vorgestellt. Eröffnet wird die Veranstaltung von Bundesminister Norbert Hofer, gemeinsam mit ITS Austria Chair Christian Sagmeister (ÖBB) und ITS Austria Vice-Chair Josef Fiala (ASFINAG).

Universitätstagung 2018
Im September 2018 fand die 39. Universitätstagung Verkehrswesen statt, dieses Mal ausgerichtet vom Arbeitsbereich Intelligente Verkehrssysteme.

3   Der Betriebsausflug 2018 führte uns auf den Wendelstein.

FSV Verkehrstag 2018    Die größte Verkehrstagung Österreichs, der FSV-Verkehrstag mit begleitender Fachausstellung, fand heuer am 14. Juni 2018 statt.

ÖVG Logo

ÖVG Jahrestagung 2018

Tirol: Verkehrs- und Tourismusland im Alpenraum

Eusalp - Tiroler Zukunftstag 2018

EUSALP-Leistungsschau mit Projekten zum Anfassen. Am 5. April 2018 ging der diesjährige Zukunftstag in der SOWI-Aula der Universität Innsbruck über die Bühne.

6   Das Tirol Panorma mit Kaiserjägermuseum stand bei unserem Betriebsausflug 2017 im Fokus unseres Interesses.

Forum Alpbach Logo   Tiroltage Forum Alpbach: Über 20 ExpertInnen aus Wissenschaft und Wirtschaft aus der Europaregion haben sich mit dem Thema der Tiroltage „Nachhaltige Mobilität in alpinen Regionen“ beschäftigt.

7   2016 führte uns unser Betriebsausflug auf die Zugspitze auf 2.962 m.

FSG Preis 2016 Pospischil
Wir freuen uns bekanntgeben zu dürfen, dass unser Doktorand Dr. techn. Ferdinand Pospischil, MSc den FSG-Preis 2016 "Wir finden Wege - die Jugend geht mit." gewonnen hat.

Ehrennadel 2015 Brunner
Im Zuge der jährlichen Generalversammlung der FSV am 12. November 2015 verlieh der Vorstandsvorsitzende Univ.-Prof. Dr.-Ing. Martin Fellendorf die Ehrennadel der FSV an Dipl.-Ing. Dr. Peter Brunner in Anerkennung seiner langjährigen, wertvollen Mitarbeit in der FSV.