Im Hochschulranking von Times Higher Education 2014/15 wurde die Universität Innsbruck als zweitbeste Universität Österreichs auf den Plätzen 201-225 gereiht. Im Rahmen der im Jänner 2015 veröffentlichten Spezialauswertung „International Outlook“ des Times Higher Education Rankings wurde die Universität Innsbruck weltweit sogar auf dem herausragenden 7. Platz gereiht, was die außergewöhnliche internationale Durchmischung der Universität bestätigt.

Das Leiden Ranking 2014 positioniert die Universität Innsbruck beim Indikator „international collaboration“ auf dem weltweit 5. Platz - eine Auszeichnung für die starke internationale Ausrichtung im Bereich der Publikationen in Web of Science-gelisteten Fachzeitschriften.

Weitere Informationen: Rankings