Direkt zum Inhalt springen

Sie befinden sich in: HomeTrennzeichenliteratur_suchenTrennzeichendatenbankenTrennzeichencd_server_down.html

Zur Homepage der Universität Innsbruck
Universitäts- und Landesbibliothek Tirol
Zur Startseite der Universitäts- und Landesbibliothek Tirol

CD-ROM-Datenbanken längerfristig nicht verfügbar!

Der CD-ROM-Server, über den diese Datenbanken in Zusammenarbeit mit dem ZID bislang angeboten wurden, ist anlässlich eines Stromausfalles im Geiwi-Turm zusammengebrochen und konnte trotz intensiver Bemühungen des ZID nicht wieder repariert werden.

Datenbanken mit breiterer fachlicher Ausrichtung und dem entsprechend starker Nutzung konnten in den letzten Jahren durchwegs auf benutzerInnenfreundlichere Webzugänge umgestellt werden. Die derzeit noch als CD-ROM im lokalen Netz angebotenen Produkte werden nur in dieser Form angeboten. Diese Informationsquellen betreffen aber meist einen sehr engen Fachbereich und werden daher auch wenig genutzt (2006: 49 Webdatenbanken 122.000 Zugriffe, 41 CD-ROM-Datenbanken 1.300 Zugriffe). Für dieses Angebot muss daher eine kostengünstige technische Lösung gesucht werden. 

Übergangslösung

Wenn Sie die Datenbank, von der aus Sie auf diese Meldung gekommen sind, derzeit benötigen, bitte kontaktieren Sie die unten angegebene Kontaktadresse. Wir werden uns bemühen, Ihnen diese Datenbank zwischenzeitlich als lokale Installation zur Verfügung zu stellen.

Welche dieser Datenbanken werden nach wie vor benötigt?

Hinsichtlich der technischen Ausrüstung (Plattenplatz), noch mehr aber hinsichtlich des Personal- und Zeitaufwandes für Installation und Updates hängen die Kosten mit der Anzahl der auf diese Weise angebotenen Datenbanken zusammen. Wir ersuchen daher um Ihre Rückmeldungen, welche der bislang als CD-ROM-Datenbank im lokalen Netz angebotenen Informationsquellen Sie weiterhin benötigen:

  • ABI/INFORM 1986-1999
  • AIDA - Articoli italiani di periodici accademici 1989-1997
  • ArbeitnehmerInnenschutz expert
  • Arctic & Antarctic Regions 1800 ff.
  • ATLA Religion Database 1949-2002
  • Bauwesen Fachwörterbuch - Ausgabe 1998
  • Bibliografia nazionale italiana 1958-2002
  • Bibliotheca Teubneriana Latina - Ausgabe 2005
  • Books in Print - Ausgabe 1998
  • Corpus Augustinianum Gissense - Ausgabe 2001
  • Das Österreichische Recht
  • Deutsche Literatur von Lessing bis Kafka
  • Deutsche Nationalbibliographie 1993-1998
  • Dissertations Abstracts Online 1983-2000
  • English Bibliography bis 1945
  • Handbuch deutscher Musiker (aktuelle Ausgabe)
  • Heiligenlexikon 1858-1882
  • IDIOM In-depth Indexing of Monographs 1974-1995
  • Journal Citation Report 1996 - 2000 (aktuelle Daten als Webzugang)
  • Koran, der
  • Latin Bibliography 1500 - 2001
  • Lexikon der Weltliteratur (Wilpert)
  • Lexikon des Buddhismus
  • Lexikon des Islam
  • Monarch Notes - Ausgabe 1998
  • Pascal im Kontext
  • Philosophie von Platon bis Nietzsche
  • Poggendorff Biographisch-literarisches Handwörterbuch der exakten Naturwissenschaften , Ausgabe 2000
  • Propyläen Weltgeschichte
  • SPOLIT - Sportwissenschaftliche Literatur CD 1974-2002 (aktuelle Daten als Webzugang)
  • Wallstreet Journal 1992-1999

Bitte senden Sie Ihre Rückmeldungen bis 31.Jänner 2008 an die unten angegebene Adresse.

Aufnahme weiterer Datenbanken als CD-ROM im lokalen Netz

Eine Aufnahme bislang auf Einzelplatz angebotener Produkte (keine Neuanschaffungen!) kann nur angeboten werden:

  • Wenn für eine Netzlizenz kein oder nur ein sehr geringer Aufpreis gegenüber der Einzelplatzlizenz zu entrichten ist
  • Wenn die Inhalte für mehrere Institute von Interesse sind

Bitte, melden Sie auch ein diesbezügliches Interesse bis 31.Jänner 2008.

Kontakt 

ub-ivs@uibk.ac.at
Tel.: +43 512 507 Klappe 2494
Hauptbibliothek/Neubau, Innrain 52f

© 2010 Universität Innsbruck
Alle Rechte vorbehalten

Innrain 50, 6020 Innsbruck, Tel. +43 512 507 2401 oder 2429, ATU57495437, ub-hb@uibk.ac.at

Aktualisiert am: 26.05.2017
Sitemap | Impressum