Direkt zum Inhalt springen

Sie befinden sich in: HomeTrennzeichenaktuellesTrennzeichenmedizinische_universitaet.html

Zur Homepage der Universität Innsbruck
Lesesaal der Universitätsbibliothek
Zur Startseite der Universitäts- und Landesbibliothek Tirol

Neue Studierende Medizinische Universität

Derzeit werden neu immatrikulierte Studierende der Medizinischen Universität noch nicht automatisch in Alma eingespielt, da sich die dafür benötigte Schnittstelle noch in Entwicklung befindet. Diese wird Mitte/Ende Oktober fertig sein. Bis dahin haben diese BenutzerInnen über ihren MUI-Account noch keinen Zugriff auf Primo. Sobald die neue Schnittstelle zur Verfügung steht, werden die Studierenden vom zuständigen Vizerektorat der MUI in einem gesonderten E-Mail informiert.

Die neu immatrikulierten Studierenden der MUI können die gedruckten Bücher in der Hauptbibliothek und der Medizinisch-Biologischen Fachbibliothek vor Ort verwenden. Ebenfalls können sie ab sofort auf die von der ULBT aus dem Fachbereich der Medizin zur Verfügung gestellten E-Books zugreifen.

Ab 02.10.2017 bietet die ULBT einen zweimonatigen Testzugang zu allen Lehrbüchern der Thieme E-Book Library aus den Fachgebieten Medizin, Biologie, Chemie und Pharmazie an.

Der Zugriff ist aus dem IP-Adressbereich der Leopold-Franzens-Universität und der Medizinischen Universität Innsbruck bzw. über den VPN-Zugang von außerhalb des Campus möglich.