Sie befinden sich in: HomeTrennzeichenaktuellesTrennzeichenask_a_librarian.html

Lesesaal der Universitätsbibliothek
Zur Startseite der Universitäts- und Landesbibliothek Tirol

ULB bietet digitalen Auskunftsdienst zur Literaturrecherche an

Mit dem digitalen Auskunftsdienst "Ask a Librarian" ("Frag eine/n BibliothekarIn") bietet die ULB ihren BenutzerInnen künftig sachkundige, schnelle und unkomplizierte Hilfestellung bei fachspezifischen Literaturrecherchen an.

Ob es um die Suche relevanter Informationsquellen, den Umgang mit Datenbanken und Online-Medien oder um Hilfe bei bibliotheksspezifischen Problemen geht – sämtliche Anfragen können über ein Webformular schnell und unkompliziert von zu Hause bzw. vom Arbeitsplatz aus an das Team der AuskunftsbibliothekarInnen übermittelt werden.

Die Anfragen werden innerhalb von 48 Stunden beantwortet. Voraussetzung ist eine gültige Emailadresse, über welche der/die BenutzerIn Benachrichtigungen der Bibliothek erhält und jederzeit auf das für sie/ihn generierte Anfragenkonto zugreifen kann.

>> zum Auskunfsdienst Ask a Librarian

Für Fragen die in Zusammenhang mit den allgemeinen Dienstleistungen bzw. dem Bibliotheksangebot stehen, lesen Sie bitte die Oft gestellten Fragen (FAQs) oder kontaktieren Sie uns unter: ub-hb@uibk.ac.at oder telefonisch: +43 512 507-2415 (MO-FR 9-17 h)