Sie befinden sich in: HomeTrennzeichenaktuellesTrennzeichenalma.html

Lesesaal der Universitätsbibliothek
Zur Startseite der Universitäts- und Landesbibliothek Tirol

Das neue Bibliothekssystem ALMA

An der ULB Tirol wird am Montag 21.08.2017 das neue Bibliothekssystem ALMA in Betrieb gehen.

Im Zuge dieser Umstellung haben alle Standorte von 14.–18.8.2017 geschlossen, mit Ausnahme des Historischen Lesesaals, der Ihnen in dieser Woche von 8-22 Uhr zur Verfügung steht.

Bitte beachten Sie die folgenden Einschränkungen während des Systemwechsels:

• Zwischen dem 16. und 21.08.2017 gibt es kurzfristig keinen Zugriff auf Ihr Bibliothekskonto, Sie können keine Bücher für die Entlehnung bestellen bzw.  vormerken oder Ihre Entlehnungen verlängern.
  • Entlehnte Werke, die bis zum 14.08.2017 noch nicht fällig sind, werden von uns automatisch mindestens bis zum 21.08.20127 verlängert.
  • Bereits vor dem 14.8.2017 fällige Werke werden nicht verlängert, die Mahngebühren laufen weiter. Bitte bringen Sie also fällige Werke rechtzeitig zurück!
  • Rückgaben sind auch während des Systemwechsels möglich, nützen Sie dazu den Bücherschlitz an der Hauptbibliothek.
  • Alle Bestellungen und Vormerkungen, die Sie vor dem 14.08.2017 vorgenommen haben, werden nicht in das neue System übernommen, Sie müssen diese nach dem 21.08.2017 ggf. neu eingeben.
  • Recherchen im Suchportal Primo werden bis auf kurzzeitige Unterbrechungen möglich sein, die Suchmaschine des Österreichischen Bibliothekenverbundes funktioniert durchgehend. Auch der Zugriff auf die elektronischen Ressourcen ist via Suchportal Primo oder direkt möglich.

Am Montag 21.08.2017, nach Abschluss des Systemwechsels, stehen Ihnen wieder alle Bibliotheksservices zur Verfügung.
Bitte beachten Sie die folgenden Änderungen:

• Studierende und Mitarbeitende der LFU, der MUI und des MCI können sich nach dem Systemwechsel im Suchportal Primo mit Ihrem Uni-Account anmelden; für externe Benutzer/innen bleibt die Anmeldung gleich.
  • Die Liste Ihrer bisherigen Entlehnungen wird aus datenschutzrechtlichen Gründen nicht mehr gespeichert.

Falls Sie Fragen haben, können Sie sich wie immer jederzeit an uns wenden!