Sie befinden sich in: HomeTrennzeichenaktuellesTrennzeichenalma.html

Lesesaal der Universitätsbibliothek
Zur Startseite der Universitäts- und Landesbibliothek Tirol

"Wir steigen um"

Am 21.08.2017 geht unser neues Bibliotheksmanagement System ALMA in Betrieb.

Während der Umstellung von 14.-18.08.2017 haben alle Standorte geschlossen (Lesesaal Hauptbibliothek Neubau bereits ab 11.08.2017).

Der Historische Lesesaal der Hauptbibliothek bleibt für die Vor-Ort-Nutzung geöffnet (Mo-Fr 8-22 Uhr, Sa/So/Feiertag: 8-18 Uhr).

Was bedeutet das für mich?

• Von 11.-21.08. sind keine Ausleihen, Verlängerungen, Bestellungen oder Vormerkungen und kein Zugriff auf Ihr Bibliothekskonto möglich.
  • Rückgaben sind jederzeit möglich, bitte nützen Sie die Buchrückgabe der Hauptbibliothek.
  • Bestellungen und Vormerkungen werden nicht in das neue System übernommen.
  • Recherchen im Suchportal Primo sind möglich, der Zugriff auf E-Medien ist nicht betroffen.

Was ändert sich für mich?

• Für Studierende und Universitätsbedienstete (LFU, MUI und MCI) erfolgt die Anmeldung im Suchportal Primo über die jeweilige UNI-Kennung.
  • Externe Nutzende werden demnächst persönlich in einer E-Mail über ihre neuen Anmeldedaten informiert.
  • Der aktuelle Bibliotheksausweis kann weiterhin für die Ausleihe benützt werden.
  • Bisherige Ausleihen werden künftig aus Datenschutzgründen nicht mehr gespeichert bzw. im Bibliothekskonto angezeigt.

Wir bitten mögliche Ausfälle zu entschuldigen. Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung!

Ihr Team der ULB Tirol