universitaetslehrgang__935x561.jpg

ULG Library and Information Studies

Sie möchten im Bereich Informationsmanagement arbeiten oder sind bereits in diesem Bereich tätig? Der Universitätslehrgang Library and Information Studies dauert drei bzw. sechs Semester.

Er kombiniert klassische Unterrichtsmethoden mit innovativen elektronischen Lernformen (blended learning) und ermöglicht dadurch eine berufsbegleitende Ausbildung:

• Während der Präsenzmodule vermitteln unsere Lehrenden theoretische Grundlagen in Gruppenarbeiten, Präsentationen, Diskussionen und Fallbeispielen.
  • In den Vor- und Nachbereitungsphasen bearbeiten Sie selbständig und unter zu Hilfenahme von Online Tools praxisnahe Themenstellungen.
  • Während des Praktikums können Sie Lerninhalte vertiefen. Sie verbessern Ihre Einstiegschancen in den Beruf und haben die Möglichkeit, wertvolle Netzwerke im In- und Ausland zu knüpfen.
  • Im Rahmen der Projektarbeit lernen Sie mit Konzepten und Werkzeugen des Projektmanagements zu arbeiten und eine Fragestellung aus der Praxis im Team zu planen und umzusetzen.
  • Beim Verfassen der Masterthesis setzen Sie sich mit Methoden und Techniken des wissenschaftlichen Arbeitens auseinander. Sie bearbeiten eine wissenschaftliche Fragestellung und argumentieren selbständig und schlüssig Ihre Thesen.