Ausstellung Lesesaal

Ausstellung "Alpiner Raum"

Zum Forschungsschwerpunkt "Alpiner Raum" zeigt die Hauptbibliothek eine Ausstellung im Foyer vor dem Historischen Lesesaal.

Eine neu konzipierte Ausstellung im Foyer des Historischen Lesesaals schlägt eine Brücke zwischen der Welt der Alpen und der Universitäts- und Landesbibliothek:

Die inhaltliche Neugestaltung des Historischen Lesesaals konzentriert sich auf Forschungsschwerpunkte der Universität Innsbruck. Abgebildet werden Bereiche wie der "Alpine Raum" mit den Themen Alpinsport, Berglandwirtschaft, aber auch Tourismus und Freizeit.

Zusätzlich wird auch das Sammelgebiet der "Tirolensien" mit entsprechend aktualisiertem Bestand verstärkt und damit auch die Funktion als Landesbibliothek widergespiegelt. .

Kontakt:   Christian Kössler  +43 512 31037