350_neu_935x561px

350 Jahre Universität Innsbruck

...und die Universitäts- und Landesbibliothek Tirol feiert mittels einer speziellen Kunst-Installation ganz besonders mit...

Nach dem „literarischen“ Christbaum im Dezember 2018 stand anlässlich des 350jährigen Jubiläums der Universität Innsbruck relativ bald ein neues, in seiner Form außergewöhnliches Projekt fest.

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus den Bereichen der Logistik und der Öffentlichkeitsarbeit entwarfen und konstruierten Anfang Februar entsprechend gefertigte Holzplatten, die schließlich mit Zeitschriften befüllt und im Eingangsbereich der Hauptbibliothek aufgestellt wurden.

Somit setzt auch unser Haus ein würdiges Zeichen anlässlich eines schönen Jubiläumsjahres, welches von Ausstellungen, Installationen und Führungen, Publikationen sowie Festen und Festakten geprägt sein wird.

28.000 Studierende und über 4.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern machen die Universität einerseits zur bedeutendsten Forschungs- und Bildungseinrichtung im Westen Österreichs, andererseits aber auch zu einem der größten Arbeitgeber im Land.

Als Teil dieser Institution beschafft, erschließt und bewahrt die Universitäts- und Landesbibliothek zugleich Literatur und Information aus und über Tirol und unterstützt damit Forschung, Arbeit und Bildung in der Region.