Open Access Veranstaltung 22102018

Open Access Informationsveranstaltung - Services der Universität Innsbruck

Am 22. Oktober findet im Rahmen der internationalen Open Access Woche eine Informationsveranstaltung rund um das Open Access Publizieren an der Universität Innsbruck statt.

Mit der Veröffentlichung der Open-Access-Policy im März 2017 bekennt sich die Universität Innsbruck ausdrücklich zu Open Access Veröffentlichungen und unterstützt damit den freien und nachhaltigen Zugang zu wissenschaftlichem Wissen.

In der Informationsveranstaltung werden u.a. folgende Services und Aspekte vorgestellt:

• Open Access Publizieren im Repositorium der Universität Innsbruck
  • Open Access Publizieren in etablierten Verlagszeitschriften
  • Fördermöglichkeiten von Open Access
  • Elektronische Abgabe von Hochschulschriften
  • Verlagsverträge – Zweitverwertungsrecht – CC Lizenzen

Datum:
Montag, 22. Oktober 2018
Zeit: 09:00 - 11:00 Uhr
Ort: ULB Neubau, Multifunktionsraum
Vortragende:
Dr. Barbara Laner
  Lisa Hofer

Dr. Barbara Hiltpolt

Die Veranstaltung richtet sich an alle Angehörigen der Universität Innsbruck, insbesondere auch Studierende, die demnächst ihr Diplom-, Master- oder Doktoratsstudium abschließen werden.

Anmeldung unter open-access@uibk.ac.at. Gerne können Sie uns Fragen zu bestimmten Aspekten des Open Access Publizierens vorab übermitteln.

Weitere Informationen zu Open Access unter https://www.uibk.ac.at/open-access/.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!